Kulich, я ещё не подключал клавиатуру, подключу - отпишусь! Но в тестах, где Спектрумовский экран и 320х200 всё показывает чисто (замыкал пинцетом соотв. контакты для прохождения теста). Я тоже подозреваю, что в целом всё как-то шевелится, но вот с изображением уже весь мозг себе сломал: проверял микросхемы тестером - говорит рабочие. Тыкал осциллографом - в целом, на мой непросвещённый взгляд, похоже на то, что нарисовано в мануале. И куда копать - уже не знаю. Те микросхемы, на которые были подозрения - я заменил. Результата нет. Потому и взываю к помощи знающих людей!
И вопрос по начальной менюшке в БИОСе открытый - почему не видно курсора и текста? Кстати, нашёл цветное фото с менюшкой - цвета-таки неверные на рамке:
Скрытый текст
[свернуть]
Update:
Сравнивая изображение, которое у меня, и которое на фото, понял, что проблема в цветах. Т.е. у меня рамка рисуется с белым цветом фона (и тень от рамки голубая, а на фото - зелёная), а должна быть коричневой, соответственно, потому и не виден курсор и буквы - они тоже белым цветом. Вот и получается, что белый на белом не видно. Соответственно, ещё один вопрос: кто может быть виноват за то, что палитра сформировалась неверно?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию