Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
Документации немного, все-таки это поздний хоббистский проект. Вот несколько ссылок
Почему экзотичность? ВВС Мicro - это довольно известный компик.
возможно ТАМ, да. тут это дикий зверь которого никто и в глаза не видел.

Это только из-за того, что архитектура BBC Micro и ВВС бейсик изначально и до сих пор очень связаны.
честно не понял, причем тут бейсик-то ???? про бейсик давно пора забыть уже наконец!

А человек, который имеет в мире BBC Micro авторитет и который портировал этот бейсик на PDP-11, который, кстати, успешно запускается на БК0011 или УКНЦ, использовал собственноручно написанный ассемблер, в котором совмещал штучки из мира 6502 и PDP-11.
я очень рад за него и его авторитет, но лично мне это ничего не говорит.

Британцы только недавно стали пытаться добавить больше софта, начали с си, но заметили и Макро-11.
Интересно, что и у нас сейчас для БК тоже продвигают альтернативный ассемблер на питоне.
этот ассемблер тоже вещь в себе и как я не пытался его использовать - малоудобен. и что важно - не совместим со стандартом.

Про ДП в точности не знаю, там должно быть явно больше чем 64 КБ, но в документации ничего не нашел. А про ОС писал уже несколько раз - собирают исполнимые файлы для голого металла, всё как на БК.
и какой в этом смысл ?

Компилятор ДП и не должен в нашей ситуации поддерживать, в железе PDP-11 проца возможно есть поддержка страничной работы с памятью. Смысл в том (повторю), что есть немало софта, который при наличие этого компилятора и библиотеки легко переносится на БК. Вот, например, один из проектов такого типа - https://github.com/Fabrizio-Caruso/CROSS-LIB - у автора есть желание расширять поддержку PDP-11, ему нужны именно кросс-компилятор и библиотека.
Поддержку ДП делаем библиотечными функциями, пишем проги, использую соответствующие RT11 вызовы и соглашения - и какие проблемы?! Сделать формат исполнимого файла правильным - это несложно, такое уже делали.
вы похоже не поняли сути задачи

одно дело, я пишу программу на ассемблере и я точно знаю размер кода и исходя из этого могу переключать странички и прочее и совсем другое дело, когда я пишу на СИ, те на _другом_уровне_абстракции_ и тут я в принципе не знаю [и что важно - не хочу знать!] когда и как переключать страницы памяти. это задача компилятора собрать код так, и переключать страницы так, чтобы это работало. c поддержкой ОС тоже самое, это тоже задача.
ну вот я беру компилятор ТУРБОСИ и собираю код под XT и почему-то там мне никто не предлагает вручную передвигать указатели сегментных регистров ;-)

ДОПОЛНЕНИЕ. Уточнил у британцев, в их системе поддерживается только 64 КБ, ДП нет.
для меня интерес потерян.