Цитата Сообщение от Vasily_A Посмотреть сообщение
Напоминает статьи в "Радио" - "собранное из исправных элементов в настройке не нуждается".
Нет никаких тонкостей - ни по запуску кварца в экзотичной схеме на рев.0 плате, ни пояснений по требованию к питанию...
Как я понял - целевая аудитория, это те у кого есть всякие массовые эплы последних выпусков до "С", а им хочется именно рев.0 заиметь, купив "набор-конструктор"
для нас (в РФ) очень мило про ПЗУ читать
Привет! Майк 15 лет назад действительно продавал полные наборы-конструкторы из платы и проверенных микросхем, так что вероятность того что при сборке возникнут проблемы была довольно небольшая. Эти мануалы в основном описывают порядок сборки, правильность расположения элементов и т.д. Лично я нашел их весьма полезными. Не пойму что вы имеете ввиду под запуском кварца, в обоих случаях нужен 14,31818 MГц, не знаю какие еще тонкости вам нужны. Что касается питания к Apple-1 все описано в Apple-1 Operation Manual, Майк дает ссылку где его можно скачать, нет никакого смысла дублировать эту информации. В Apple II Майк предлагает использовать блок питания от Apple II Plus или //е, в нашем случае отлично подходит Mean Well RQ-65B. Я спрашивал его о ПЗУ, Майк сказал что по американским законом нельзя продавать самостоятельно записанные ПЗУ, это нарушение авторских плат. По этой же причине на его плате Apple II отсутствует надпись Apple Computer.