Я припоминаю, что для отладки шадков писал свои маленькие тестики кваза -- потому что выуживал разные частные случаи. Но по-моему у меня никаких записей этого не сохранилось.
Я припоминаю, что для отладки шадков писал свои маленькие тестики кваза -- потому что выуживал разные частные случаи. Но по-моему у меня никаких записей этого не сохранилось.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Аналогично писал тесты для нового старого квазидиска, все можно найти в соответствующей теме, вот тут и немного ранее.
svofski (05.07.2022)
Тесты КД, которые запускаются из под МикроДоса?
Пробовал "двигать" спад F2.
Укоротил F2 на ~20нс - ошибки появились через 5 минут "Дождя".
Увеличил длительность F2 на ~26нс (от нормы) - 35 минут тестировался без ошибок.
Смещение фронтов сканером пока не фиксировал.
Сканером ВУ много раз сканировал (со стандартными F1 и F2) процесс тестирования КД "Дождём" и с реальным процессором и с ПЛИСовым, визуально графики ни чем принципиально не отличаются. Конечно я не могу быть уверенным, что ловил момент сбоя. Даже скорее всего не ловил. Но так как сбои КД не постоянные, не представляю, как сканером выловить подобный момент, так как не известны признаки.
Не могут быть отличия во фронтах из-за различий в нагрузочной способности? Переходные процессы занимают разное время, вот и сместились на десяток нс тут, десяток там. К замерам, даже очень аккуратным, это тоже относится.
Больше игр нет
А я бы поставил на величину запаздывания управляющих сигналов относительно клоков. У быстрых 8080 это запаздывание меньше, чем у медленных и это может приводить к отличиям в работе в составе компа. На а у плисового vm80a с pin_clk=100 МГц наверняка эти запаздывания меньше чем у самых быстрых 8080.
Не могу найти в ядре vm80a процессы, которые могли-бы реагировать на спад F2.
Т.е. от длительности F2 ни чего не должно зависеть.
Вот фронт F2 вроде должен формироваться уже после прихода внешнего "READY".
Т.е. положение фронта F2 - критично, а спада вроде как нет...
Я говорю о внутреннем F2, который я эмулирую для ядра.
Там много мест, где важно текущее значение f2, а значит и положение и длительность f2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)