Странно как-то.
Нет Kliatba Noci вовсе, а Liitle Puff и Spike почему-то под вопросом, хотя самые что-ни на есть диззиподобные игры, как на меня.
А игры про магического рыцаря, которые ни одним органом к диззи не подходят (ноль аркадной составляющей, вместо одной кнопки применить/поднять/выложить там миллион всего, жанр определяется как графическая адвентюра), в списке есть.
Как так?...
- - - Добавлено - - -
Streaker, That's the Spirit - эти два ужаса тоже непонятно каким бенем на Диззи похожи? Применением предметов?..
- - - Добавлено - - -
Tai Chi Tortoise еще вспомнился. Batman 2. Но, судя по вашим критериям, оно с экшеном, так?
- - - Добавлено - - -
А игры навроде Pentacorn Quest куда?
Ave ZX!
Да почему? Вроде все критерии Диззи описаны.
Да, её уже предлагали, но там экшен с первого же экрана, ГГ дерётся руками и ногами.
А Little Puff есть экшен — дракончик огнём врагов жжёт.
Spike под вопросом только из-за хождения вглубь и отсутствия прыжка (тут вот некоторые считают, что прыжок обязателен) — так я его вполне считаю диззиподобным.
Увы, отбрасывать игры из-за сложной работы с инвентарём — так себе идея. Впрочем, это вариант для ещё одного фильтра.
Что до аркадного элемента — опять же, это обязательным не является, хватает диззиподобных игр без оного. А в играх про волшебного рыцаря он не совсем отсутствует, просто его мизер.
Графическая адвентюра — это несколько другое, это условный Ларри.
Совершенно верно. То, что игры выглядят как смерть, ещё не повод называть их не диззиподобными.
Совершенно верно.
Вообще это аркада с использованием предметов, так что технически вроде катит.
При этом я понимаю, что играется она на 90% как типичный платформер на Лачурерре, но как её по правилам исключить — не знаю.
Предложите кто-нибудь пару нормальных критериев, чтобы отделять вот такое от Диззи — обсудим, внесу.
- - - Добавлено - - -
С одной стороны, да. С другой — ну, у меня на сайте, например, нет полной базы игр, она есть на zx-art или spectrum computing.
Ну и лично мне интересны именно диззиподобные.
Но идея искать игры не тупо по жанру, а по особенностям — хорошая, я считаю.
Ценность этого списка в том что он покрывает все игры типа arcade adventure, про существование некоторых игр я вообще забыл, а про некоторые даже и не знал. И можно же сделать целый подраздел фильтров, в котором будут категории dizzy-like, seymour-like, wally-week-series, don-priestley-series и т.д.
Последний раз редактировалось ^m00h^; 20.06.2022 в 13:38.
Будет с десяток категорий, вполне норм. ну пусть перекрывается даже, зато по тегам удобней все найти в разы.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)