С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Hunta, я выразился неправильно. Но чтобы процессор имел доступ к "окну", на WAKI нужно подать 0. Поскольку процессор в системе один, пусть 0 будет всегда, а WRQ не используется.
Разобрался я, почему нестабильно процессор работал. Схема запуска на attiny13 была виновата. BODlevel был выставлен на 4.3В и были ложные срабатывания.
С РЕ2-055 в качестве ПЗУ машина стартует и худо-бедно работает. Решил попробовать запуститься с двух EEPROM W27C512-45. Подготовил образы, прошил. Скорректировал формирование сигнала /RPLY и управляющего сигнала шинного формирователя на чтение. Не стартует. Подключил ЛА.
Вот что показывает ЛА при нормальном запуске на РЕ2.
А вот что происходит при попытке запуска на W27C512. Чушь какая-то.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Xrust; 19.06.2022 в 20:31.
Левые данные на вход ВМ2?
Слишком быстро снимается RPLY?
Ну и как вариант - был у нас тут прецедент с самоделкой - местами low и high byte ПЗУ перепутаны были
Могу только сказать, что у меня ВМ3 и с одной W27C512 (ну понятно, что всё скрыто внутри CPLD) отлично работает.
Это возникает прерывание. Перед обработкой любого прерывания, независимо какое оно - USER или HALT, процессор обязательно читает безадресный регистр.
По вашей диаграмме сначала читается безадресный регистр, формируется вектор начального пуска, после этого вектор прочитывается. А потом возникает прерывание USER-режима, прочитывается безадресный регистр, в стек кладутся счетчик команд и слово состояние процессора, читается вектор. Ну и далее снова прерывание, и так по кругу.
Так как у вас на диаграмме нет адресных линий AD07-AD00, то адрес вектора узнать невозможно.
- - - Добавлено - - -
И ещё вопрос. Линии A15-A7 куда откуда читаются? А то такое ощущение что виден только адрес, а данных нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)