вот это неправильно. и очень похоже на дохлый С1. там в момент включения должно быть сильно больше, через какое-то время должно упасть, может и до полутора вольт.
либо трансформатор WT1, но тогда скорее всего бы не было генерации совсем.
цепь запуска - там все довольно просто. схема на VT1,VT2,VD1 - некий аналог тиристора, когда напряжение на С1 достигает примерно 20В - схема открывается и включает генератор на VT3,VT4. а поскольку ток питания схемы ограничен R7,R8 на уровне примерно 6мА - то генератор работает пока есть заряд на С1, после чего проседает до уровня по грубым прикидкам как раз около 1.5В.А вот генератор который на VT1-VT4 вполне себе генерирует меандры и работает довольно стабильно.
Зачем их там два, я так и не понял, но думаю что инженеры не дураки и просто так огороды городить бы не стали.
Но я бы был премного благодарен, если бы кто то, по подробнее разжевал алгоритм работы данной схемы, ибо, для не профессионала, она сложна в понимании.
в чипе-дипе есть, хоть и под заказОдни только "однопереходные транзисторы" чего стоят, впервые такого редкого зверя увидел, никогда бы не подумал что такое существует в природе, в местных магазинах у виска покрутили на вопрос есть ли такие в наличии...
там тоже ничего сложного. VT10,VT11 - аналог тиристора. исходно оба закрыты, на базе VT11 ноль, на коллекторе (и на эмиттере VT10) - примерно то же что на С14. если в базу прилетает импульс с VT8,VT9 (что говорит о перегрузке) - VT11 открывается, следом открывает VT10, напряжение на эмиттере VT10 проседает до примерно 1В и схема остается в таком состоянии до снятия питания.Увы но не понятно.
Смотрю на базы, а там пусто, вот что это значит, сработала или не сработала ?
Вот именно этот стыд на VT10 и VT11 как раз таки и не понятен.
если на пальцах - есть управляющий генератор (D1,D2,VT12), силовой каскад (КТ840, WT2, выпрямители), схема запуска (VT1-VT4), схема защиты (VT8-VT11). при подаче питания С1 заряжается от входного моста через R7,R8, когда напряжение достигает 20В - включается схема запуска, подает на короткое время (определяется емкостью С1) питание на генератор. генератор запускает силовой каскад, если все в порядке - появляются выходные напряжения, генератор питается от 12В, выходные напряжения поддерживаются на нужных уровнях (обратная связь через RP2), пусковая цепь после разряда С1 проседает и дальше в работе схемы не участвует. если что-то идет не так - срабатывает цепь защиты и отрубает питание генератора, все тухнет до перезапуска по питанию.Все бы ничего, но там разные трансформаторы и потенциалы у них разные, в разные временные интервалы.
Но там все так переплетено что мозг ломается, к сожалению полного понимания как работает схема у меня нет.