Ну что ж, в emu80 замечательный отладчик. Должно быть относительно нетрудно вычислить момент, когда действительное начинает расходиться с ожидаемым.
Ну что ж, в emu80 замечательный отладчик. Должно быть относительно нетрудно вычислить момент, когда действительное начинает расходиться с ожидаемым.
Больше игр нет
Если включать код полностью, монстров, героя, музыку, то зависает и в VV тоже.
- - - Добавлено - - -
Ага, нужно дебажить. Классно было бы иметь дополнительные фичи для отладки например брейк проиты на доступ к памяти, call stack, проигрывание до следующего halt, перемотку назад. Это бы сильно облегчило отладку
- - - Добавлено - - -
А и ещё иметь возможность видеть что в видео памяти нарисовано.
Можно побороть симптом - записать С9 вместо C3 по адресу 0000.
Проблема в том, что emu80 на третий раз странно выполняет
0259 CALL 023A
Вместо 23A почему-то вызывает 0000
У меня тоже есть программка, которая виснет в emu80, но с ней пока не разбирался.
parallelno(22.08.2022), Pyk(23.08.2022)
parallelno(22.08.2022)
Я дебажил немного через консоль когда-то давно, это тот ещё экспириенс. Не скажу что мне это доставляло удавольствие.поэтому настоящим сварщиком не стал.
Но то что ты сделал это для эмулятора, круто! Вот бы это прикрутить к vs code!Чтобы прям с него визуального дебажить... Круто было бы!
![]()
gdb-z80, который у меня прикручен, основан на допотопной версии gdb, которую сейчас даже собрать не получается современными компиляторами. Ну и мнемоники z80 для отладки 8080 -- это не мое. А вообще идея интеграции с vscode интересная. Кстати IDA вроде умеет цепляться к ремотному gdb серверу.
Больше игр нет
IDA вроде платная или я что-то путаю?
Вероятно зависит от того, как именно реализовать правку. Я грубо хакнул и игрушка запустилась в emu80, но т.к. это было всего лишь лечение симптома, то при отличающейся правке тот call может начать чудить иначе.
А с моей программкой проблема вероятно в работе с диском. Причем с диском работаю не напрямую, через дос, но в emu80 виснет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)