Насколько я понимаю, длительность F50 не влияет, по фронту взведется D26.2, и если INTE=0 (вход 10), то запрос INT сбросится.
Насколько я понимаю, длительность F50 не влияет, по фронту взведется D26.2, и если INTE=0 (вход 10), то запрос INT сбросится.
parallelno(26.08.2022)
Угу. Я просто почему-то был не уверен за то, как обрабатывается выход из сброса при поднятом клоке у D26.2.
Но в любом случае лучше программировать не надеясь на глюки микросхем.
Больше игр нет
Подскажите пожалуйста по адресам $80-$ff. Если там держать стек, будет ли это портить данные операционок на векторе?
- - - Добавлено - - -
И вопрос про квазидиск Баркаря. Его режим переключения на подмену памяти с $8000-$ffff как то по особому включается или всегда такой? Если ли возможность как то в программе определить какой тип квазидиска установлен?
parallelno(26.08.2022)
Ребят, допустим я запускаю на Векторе Z80 какой-то .rom файл. Нужно ли делать какую-то специфичную инициализацию вначале, именно специфичную для Z80 Вектора?
В общем случае можно ничего специального не делать.
На векторе, если между фронтом F50 и проверкой запроса прерывания в проце прерывания запрещены, то прерывание пропускается.
ivagor, извини, но честно говоря не понял о чём ты пишешь.
Н.Н. Щелкунов, А.П. Дианов. Микропроцессорные средства и системы. М.Радио и связь, 1989, стр. 61-62
"При условии INT*INTE=1, которое проверяется в последнем такте каждого командного цикла (за исключением команды EI), МП должен перейти к процедуре обслуживания запроса".
С учетом того, что я написал выше - пропускается, не откладывается (уточню, что речь о стандартном 06Ц с ВМ80).
да
parallelno(27.08.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)