Я не могу отдать предпочтение какому-то одному способу дизера на все случаи жизни. Но диагональный интересный. Напоминает журнальный принт, при этом прикольно выглядит даже при таком невысоком разрешении, особенно некоторые удачные сочетания цветов.
Это скорее непочатый край. Никто особенно и не думает -- покажу ка я Вектором картинку. Ну просто практическая ценность этого невелика из-за непропорциональности объема памяти. Если ты например делаешь демку и нарисовал к ней какой-нибудь графоний, получается, что у тебя вот и вся демка. Совместить упаковку и интересный эффект это одновременно и способ немножко сместить баланс памяти в чуть более выгодную сторону и прикрыть тормознутость чем-то, на что может быть интересно смотреть, особенно если жужжит ви53 и все вокруг кричат амига.
Вот например, очень часто встречающийся эффект -- большая картинка, то есть высотой больше одного экрана, вертикально скроллится. Отличный кейс для вертикального скролла и распаковки на лету. Правда из-за столбцовой организации памяти не получится пользоваться самой картинкой как буфером, это вот очень жаль.
Зато мы можем сделать 128 (32*4) параллельных dzx0 с буферами прямо на скроллящемся экране. Эх, не ту вещь я назвал гигачадом.
- - - Добавлено - - -
Да, я тоже пробовал этой сначала. Прикольно, что есть заточка на специфические палитры и компы и даже Вектор не забыт. Я пытался загрузить твою палитру, но чего-то не задалось. Кроме того там пока нету упорядоченных дизеров, надеюсь еще будут. Пока мне проще довести картинку до требуемого пиксельформата в IrfanView, сохранить в png и остальное уже сконвертить скриптом. Не знаю, чем ты получал свой pic и pal, но подозреваю, что тоже какой-то самодельной штукой.