Да, я скорее о малой востребованности, а не о наличии очень хороших упаковщиков/распаковщиков картинок для вектора, которые окончательно закрывают этот вопрос.
Кстати про байты vs пиксели. Количественно можно оценить сжав для сравнения bmp - он сжимается лучше и zx0 и особенно ripом. А если еще порядок обхода сменить с построчного на поблочный, то будет еще лучше.
Насчет прогрессивной детализации самый простой и приземленный вариант мне видится так - делим картинку на четные и нечетные столбцы. Четные пакуем, нечетные можно не паковать. Выводим нечетные, потом на их место распаковываем четные и тоже выводим. Полета фантазии тут нет, но схема рабочая.
Гигачад128 даже немного пугает, я бы пожалуй в описанном случае предпочел (для простоты) построчную распаковку в буфер.
- - - Добавлено - - -
Да, состряпал преобразование rmb->pic, а pal - это просто первые 16 байт rmb. DaDither хорошая утилита, но там, кончено не все есть. Привлекает простота использования, а то мне не очень хотелось сдувать пыль со своих старых матлабовских дизерилок, вспоминать как ими пользоваться и подбирать параметры.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию