Добавил информацию про редктор звуковых эффектов в раздел по звуку.
Добавил информацию про редктор звуковых эффектов в раздел по звуку.
Читая документацию по AY немного запутался.
В этой доке http://tenroom.ru/scalar/ware/766/index.html указано управление через порты 4, 5, 6
В этой http://tenroom.ru/scalar/ware/765/index.html порты 15, 14
В гигачад плеере тоже используются 15 и 14 порты.
И то и то правильно, эмуляторы поддерживают все варианты? По скорости и удобству второй вариант выглядит удобнее.
parallelno(24.03.2023)
Что-то уже не стало хватать квазидиска.) Подскажите пожалуйста как читать с диска и есть ли какие-либо тулзы для автоматизации создания дискеты.
v06x создает образ открытого дискетой каталога в виде dirimage.fdd, но там есть нюансы. Попробуй загрузиться с какого-нибудь диска (я попробовал T-72, был под рукой) и подключить каталог в дисковод B: -- из файлов в каталоге соберется образ dirimage.fdd. За всех не скажу, но VV имеет аналогичную фичу.
Больше игр нет
parallelno(11.04.2023)
svofski, спасибо, попробую. А как читать из диска?
Ты имеешь ввиду из своей программы? Это занудно и скучно. Нужен или МикроДОС, у него все функции CP/M доступны, но это для игры совсем печаль-тоска. Или самому писать работу с секторами. Если без файлов, то в общем это совсем несложно -- посмотри работу с портами FDD. Я думаю тебе проще всего разобраться с ними по сорцам эмулятора.
Но лучше сжать код и данные получше![]()
Больше игр нет
parallelno(12.04.2023)
Да из своей программы. Понял. Посмотрю. Спасибо!
Код и данные конечно можно ещё пожать, но много не вииграть мне кажется так как и так все сжато с zx0. Я тут подумал что мне поможет дополнительный квазидиск. Но вот даже не знаю насколько это распространено. Сможет кто-нибудь протестировать на реальном устройстве или нет? А v06x поддерживает два квазидиска?
Нет, но это хороший мотиватор сделать поддержку нескольких квазидисков. В реалах я думаю, что это очень большая редкость. Но ты ведь можешь выпустить игру на картридже в порту ПУ и тогда тебе вообще все будет нипочем.
Кстати, поддержка ПЗУ в ПУ это тоже то, чего в v06x пока нет и нужен хороший мотиватор, чтобы сделать.
Больше игр нет
parallelno(12.04.2023)
Сложно сказать, сколько их в реале... Подключение двух квази-дисков было сделано давно, чему свидетельствует тест "Дождь", а использоваться в программах такая конструкция стала относительно недавно. Сейчас есть два варианта получения Вектора с двумя КД, первый вариант -- подключение двух "железных" КД, и второй -- прошивка комбодевайса на два КД. У меня есть первый вариант, т.е. подключены два квази-диска.
Протестить я смогу, например, по мере возможности.
parallelno(12.04.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)