PAR вектора я в данном случае не учитывал (при конверсии PAR был принят=1:1).
Зачем за 13, если можно за 20?
http://sensi.org/~svo/b/mandrill/fille-diag.rom
http://sensi.org/~svo/b/mandrill/lena-diag.rom
Тут совсем без оптимизаций. И так путаница. Переделывать dzx0 на нормальные вызовы мне хронически лень, поэтому для картинки получился очередной гигачад, правда попроще, потому что он один.
Картинки получаются процентов на 15-20 больше порождающего PNG. Если не полениться, можно было бы подобрать две картинки в один 32к ром с музыкой (в картинках дизера поменьше, музыка покороче). Мегадемо практически.
Последний раз редактировалось svofski; 14.09.2022 в 02:08.
Больше игр нет
Здорово, мне весьма понравилось! И ведь в принципе все это было возможно уже в 88 году.
svofski(14.09.2022)
Графика все же страшно тормозит, но музыка все меняет (да простят меня авторы оригинальных композиций). Наверное сочетание звука и графики перегружают обычный барьер индифферентности и начинает казаться, что это что-то такое ух. Гештальт. Или синкопа.
Все же в 88 такое сделать было непросто.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Музыки для AY тогда конечно было намного меньше и она была попроще. Не было такого упаковщика/распаковщика, но опять же можно было написать что-нибудь простое или адаптировать из cp/m. И графику можно было конверснуть (да, надо найти графику и конвертилку, или написать конвертилку). Очень нужна была нормальная кросс-машина, на самом векторе долго и сложно.
Полноцветные картинки были, по-моему в основном в виде слайдшоу, может быть со скроллером. Клоуны и девушки, почему-то такое сочетание. Правда скорее в 98, чем в 88, и понятно, что это все уже стало просачиваться с писишек. А в 88 даже на писишке было трудно найти клоуна и девушку (хотя помню какие-то чудеса под CGA на бейсике). Ладно, к программированию это мало отношения имеет.
С этим примером я наверное успокоюсь, когда смогу запихать две картинки в один ром. Или найдя музон покороче, или задизерив картинку потуже. Так-то с ним делать особо нечего.
Да, но вот все-таки сделать поточный dzx0, в котором getbyte не был бы как штаны через голову надевать, это много где могло бы пригодиться по-моему.
Больше игр нет
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)