Лично я не хочу заработать денег на софте PDP-11 (да и возможно ли это?), мне больше хочется привлечь внимание к ретро машинам, таким, незаслуженно почти забытым, как УКНЦ, ведь в свете последних событий, будет не плохо не просто освоить на территории СССР производство клонов IBM совместимых машин, а создать нечто более серьезное, а для этого нужно чтобы как можно больше талантливых инженеров изучало историю, изучало принципы построения ЭВМ, различные системы комманд которые по тем или иным причинам не используются сейчас. И на этой базе чтобы эти молодые талантливые инженеры строили новые архитектуры, учитываюжие ошибки и принимающие плюсы предидущих архитектур. ВОт такая в кратце моя идея. И изучаю Ассемблер я не только для чебя, но и с надеждой, что кто то еще заинтересуется и начнет его изучать. Вот как то так. ))
- - - Добавлено - - -
Согласен, да, так и есть.
У меня тут еще серия вопросов готовится по взаимодействию между ПП и ЦП, пытаюсь понять, как через порт 176674-176676 передаются байты. В целом процесс передачи понятен, а вот процесс приема не очень, куда кладет ПП получнные байты я пока не понял, от куда берется адресс их расположения, ну и там еще вопросы есть. Пока формиркю...