Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Я обосновал. Дырки между словарями. Отдал память под массив выше словарей, хрен уже что-то забудешь.
Не обосновал, поскольку заявление твоё ложно. Забывается прекрасно всё, что угодно. Настоящую проблему (впрочем, разрешимую) не назвал.

Словари это мусор. Хороший язык будет чётко оперировать интерфейсами.
Интерфейсы это шоры. Хороший язык обязательно навешивать их не будеть.

А там даже параметры слов описываются в комментах. Рай для бандита.
для бандита в голове шизофреника?

Ты пойми главное - у тебя в Форте массив не просто сущность, а грязное пятно на белой памяти. И другим словам надо крепко подумать, чтобы его не затронуть. А в Обероне - вызвал NEW для массива и отдал ссылку на него куда угодно. И не паришься.
Угу, и "где угодно" с этой ссылкой сделают что угодно. Или не смогут? Ой, но тогда же это "убивает производительность"!!1!11

Наверно проще будет удавиться, чем запилить, или даже придумать зачем он там нужен.
Для того же, где и не там, вестимо - чтобы память не текла при динамическом выделении.
Кстати, а как в оберонах с утечками? Как там с "дырками" при динамически перезагруженных модулях?

Модульность - не надуманное понятие, а вызванное жизнью. Ты модульно живёшь в своём жилище. (Я надеюсь). Форт это делить кухню, бритву, унитаз и презерватив с соседом, и зависеть от того, насколько он адекватный. А в реальном мире с этим плохо.
Нет, я живу там без надуманных и лишних понятий, и не достаю весь сервиз из шкафа ради стакана. В реальном мире это глупо.

Переменные по ссылке в Си - те же адреса. Оберон даёт более герметичные абстракции.
"убивающие производительность" (c)
не "даёт", а "заставляет"
в отличие