figForth где-то можно скачать, но тут я просто скаламбурил в ответ на твое "фиг вам" =)
Что такое figForth сам плохо знаю. Помню только, что он как-то неудобно отличался от того, что мне на момент знакомства с ним казалось правильным.
- - - Добавлено - - -
Вдогонку про компиляцию C++ в Форт. Полтора года назад я сделал виртуальную машину ZPU для 8080. Это процессор со стековой архитектурой, очень близок по сути к Форту, можно сказать он реализует минимальное ядро, но для него есть gcc. Усилиями ivagor-a мы довели оптимизацию машины до предела. Так что собранный со всеми оптимизациями g++ (старенький конечно gcc) код вполне можно было на нем запускать, даже получилось поднять uIP. Было очень интересно, но вывод такой, что нативный компилятор все же лучше на пару порядков по скорости, а по объему примерно так же.
Это конечно не значит, что все уже сказано. ZPU например 32-битный, а эмулировать 32-битный проц на 8080 -- так себе занятие. Если сделать какой-нибудь такой ZPU16 и засесть переориентировать на него gcc, может быть можно получить результат намного более оптимальный. Может быть кто-то когда-нибудь вдохновится и сделает, я с удовольствием посмотрю.