А вот как раз именно могу, но это не нужно! И "расширять" через *опу тоже ничего не нужно. То, что под капотом, и должно остаться под капотом. Пусть туда лезут механики, если им надо. Если ты сам механик, то лезь туда. А водитель будет управлять рулём и педалями. Это ограничение, что нельзя крутить колёса руками? Да, ограничение. И без бензина не поедешь. Но задумка автомобиля не в том, чтобы крутить колёса руками.
Люди никогда не перестанут допускать ошибки. Они бывают невнимательными, плохо сконцентрированными, невыспанными. А работать всё равно нужно. Код писать. Форт это минное поле. А Оберон круизный лайнер. Но сапёру может больше нравиться минное поле, ему за это деньги плотют.
Главная заслуга Мура в том, что он решил поставленную перед ним задачу за разумное время разумными силами. Пусть кулхацкерски и головотяпно, но всё же решил. А на наследии Вирта сейчас работают все языки программирования. Глупо этого не признавать.
Значит ты мамкин кулхацкер, и на работу я тебя не возьму)))
Нет никаких объективных причин отказываться от ремней безопасности, боксёрской капы, налокотников, мотоциклетного шлема. Пусть ты даже крутой боксёр и круто водишь. Мало ли чего. Все эти средства ограничения? Да. И с капой ты не красавец. Но без зубов ты ещё более не красавец
Вот уже теоретизировали об этом кучу постов, сломали кучу копий. А кто реально воспользовался этим, так сказать, преимуществом, чтобы впихнуть в ретро-игру побольше контента? То-то же. Я поэтому и сказал, что ты теоретик.
А зачем это бывает нужно? Это тебе надо виртуозно стрелять себе в ногу, а другие без этого спокойно обойдутся. Но, в любом случае, встроенные кодовые процедуры и асм-вставки никто не отменял. Если главное преимущество Форта в возможности делать самомодифицируемый код, то это мало где нужно и явно того не стоит, чтобы мириться со всеми остальными косяками Форта. Лучше взять что-то более годное.
Короче говоря, ты рассуждаешь как абсолютно низкоуровневый кодер, который никогда не работал с большими системами. Не порицаю, но мне, в общем-то, пофиг, что ты думаешь про Оберон. Но ты явно не умеешь его готовить и никогда не научишься. Что до Форта, то лично мне вообще не улыбается брать гнилую заготовку и при помощи говна и палок (местных абстракций) делать поверх другой, пригодный для любых вменяемых целей язык.