Лихой бред лихого мамкиного кулхацкера. Зачем им Паскаль, если им надо стрелять себе в ногу.

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
абаснуй - с чего это не отдельная?
Я обосновал. Дырки между словарями. Отдал память под массив выше словарей, хрен уже что-то забудешь. Словари это мусор. Хороший язык будет чётко оперировать интерфейсами. А там даже параметры слов описываются в комментах. Рай для бандита.

во-1, в силу компактности Форта выгрузка может не понадобиться вообще
Тут, скорее, не в силу компактности, а в силу того, что у тебя 4 Кб ОЗУ и прога в ПЗУ. Так да, я соглашусь.

во-2, возможно, забыть можно до заказа массива
Ты пойми главное - у тебя в Форте массив не просто сущность, а грязное пятно на белой памяти. И другим словам надо крепко подумать, чтобы его не затронуть. А в Обероне - вызвал NEW для массива и отдал ссылку на него куда угодно. И не паришься.

а вообще, чем возиться с надуманной "модульностью" и прибитой к ней гвоздями функциональностью, на Форте, наверно, проще и намного полезней общий сборщик мусора запилить, если уж без динамической модели кюшать не можется
Наверно проще будет удавиться, чем запилить, или даже придумать зачем он там нужен.

Модульность - не надуманное понятие, а вызванное жизнью. Ты модульно живёшь в своём жилище. А не делишь кухню с соседом. (Я надеюсь). Форт это делить кухню, бритву, унитаз и презерватив с соседом, и зависеть от того, насколько он адекватный. А в реальном мире с этим плохо.

интересно, к Си такие же претензии у тебя? а в Обероне, значит, не убивают?
Переменные по ссылке в Си - те же адреса. Оберон даёт более герметичные абстракции.