Если грубо прикинуть, то будет быстрее цветного почти в 2 раза (kapec 3 раза вместо 6).
Если грубо прикинуть, то будет быстрее цветного почти в 2 раза (kapec 3 раза вместо 6).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я думаю нормально.
Больше игр нет
Примерно так
Ну досов для голого вектора вроде и нет, а загружать например монитор-отладчик для программки в несколько килобайт неудобно.
Ну да, можно сделать библиотеку для 80-колоночного вывода текста на экран. Правда сразу захочется иметь перевод строки как минимум. В общем и это решаемо, можно просто функции вызывать по концу строки.
Я всё пытаюсь вспомнить, мог ли монитор-отладчик показывать хоть какие-то символы из диапазона 0-0x1F
Это к тому, что возможно стандартные МикроДОСы и могли часть символов показать через 0F09h MDS вызов. Иначе, для чего там были битмапы всех 256 символов которые мы резанули...
Разговоры о текстовом Бейсике заставили вспомнить, что я забыл орыбить цветной 80-символьный текст. Исправляюсь - https://svofski.github.io/pretty-808.../?text80-color
И заодно подумал, что 64 цветных символа -- пусть не такой серьезный челлендж, как 80, но нужный и полезный режим и хорошо бы его сделать.
Больше игр нет
metamorpho(15.02.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)