Понял, ты с записью вместе считаешь, это у тебя mov m. Тогда вижу. Но это частный случай для сдвига 0, если есть предсдвиг в 0. А остальные 7?
Понял, ты с записью вместе считаешь, это у тебя mov m. Тогда вижу. Но это частный случай для сдвига 0, если есть предсдвиг в 0. А остальные 7?
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я расписал 6 (1+5) из 8, еще 2 не очень хочется считать, там много.
Еще один резерв - высота символа. В зависимости от шрифта символы могут быть максимум 7 или даже 6 (или даже 5) точек. Если нужна скорость любой ценой, то стоит воспользоваться. Знакоместо будет повыше, чтобы буквы не слипались, просто одна-две-три линии будут всегда пустые.
Угу, я видел и прочитал. Считать по-моему больше не нужно, вполне понятно и так.
Одну строку наверное можно отрезать, если шрифт расчитан на нулевой зазор между строками (вот этот именно может быть такой и есть). Две это как-то слишком, мы заходим в территорию условно-читаемых шрифтов 3х4.
- - - Добавлено - - -
Ломать не строить, отрезал одну строку. 58 символов. Вроде даже gj итп не пострадали. Маленькие x и m повышенной уродскости в этом фонте, ну это не важно пока.
- - - Добавлено - - -
58 это почти 60, а 60 это почти 80 =)
Еще в жизни все-таки бывают пробелы. Это легко может быть где-то +15 на строку.
Последний раз редактировалось svofski; 12.07.2022 в 15:01. Причина: исправил ссылку на версию с 7 строками
Больше игр нет
KTSerg, ну вот такая тяжелая судьба, что ты будешь делать.
Больше игр нет
Насколько могу судить уже сейчас (без стека) получилась самая быстрая печать 80 (85) символов в строке в HiRes. Если не секрет - для чего? Спортивный интерес или для какого-то конкретного применения?
Спортивный конечно. Вообще я не ожидал, что будет так тяжело.
Больше игр нет
С псевдографикой как минимум 2 варианта:
1. Обрабатывать такие символы отдельными более медленными процедурами
2. Уменьшить общую высоту знакоместа до высоты выводимых символов
Ну или делать красоту не текстовым способом. Все-таки у нас довольно специфическая платформа и с универсальностью подходов проблемы, наоборот приходится искать частности, чтобы создать иллюзию удобства и красоты. Проще всего наверное красоту нарисовать линиями, их можно сделать очень быстрыми. Псевдографика это для настоящих текстовых режимов, где графики нет. А у Вектора-то все ровно наоборот.
Больше игр нет
Хотел было попробовать со стеком, да понял, что для этого надо разворачивать шрифт по-старому бесхитростно.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)