User Tag List

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 317

Тема: GameNoname

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,037
    Спасибо Благодарностей получено 
    820
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от parallelno Посмотреть сообщение
    Название и правда уникальное!
    Я даже придумал что это значит, вернее как его употреблять. Например -- "ходил-ходил, а набрал всего-ничего, с гуймин ждундель".
    Больше игр нет

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили svofski за это полезное сообщение:

parallelno(11.11.2023), thetrik(12.11.2023)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

593
    345
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Я даже придумал что это значит, вернее как его употреблять. Например -- "ходил-ходил, а набрал всего-ничего, с гуймин ждундель".
    Ха-ха-ха! Это очень смешно! Да, надо взять эту фразу на вооружение. Гуймин это наверное тот паренёк в шляпе в игре... ))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Reobne Посмотреть сообщение
    Если дебагер может отлавливать обращения к ячейкам памяти, то этим можно, костыльно и стек контролировать. На одном конце поставить брейк на чтение, а на другом конце - брейк на запись.
    Точно! Какое хорошее решение! Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от metamorpho Посмотреть сообщение
    Вначале при запуске очень долгая пауза (ощущение что похоже зависла программа) - я бы как минимум сделал что-то типа надписи игра грузится.
    Хорошо если был бы выбор языка (русский/английский), а то английского не знаю, а переводить как-то долго (большая часть рускоязычная будет играть).
    При прохождении главного героя по траве "пестрят" пиксели, это прям хорошо бы исправить.
    Музыка классная, бодрящая позитивная, но слишком долго быть на такой бодрящей волне трудно, поэтому через какое-то время хочется её отключить, а отключить можно только в меню, а в меню попасть только через начальный экран (насколько я понял). Лучше сделать вкл и откл. музыки прямо в игре - повесить на какую-либо клавишу.
    Походил по экранам, "пощёлкал" по ящикам и бочкам - ничего не нашёл. Где-же этот пирог ?
    Переход между экранами - герой не доходит вплотную до конца экрана, а на новом экране появляется тоже дальше на один тайл - немного необычно, появляется чувство что экран "разорван" как-то (но в принципе это не трагично ).
    Ещё бы немного оживить экраны - каких-нибудь зайчиков или бабочек или овечек туда поселить с небольшой анимацией - было бы веселей.
    Ну а в целом смотриться довольно хорошо (учитывая что это демка).
    Про время запуска игры отличная идея. Планировал сделать какой то прогресбар.

Переключение языков сделать было бы замечательно но сложнее так как фонт и тексты занимают килобайты памяти. Извиняюсь что не на русском языке пока.

Пестрящие травяные пиксели убрать простыми способами без просадки ФПС к сожалению очень и очень сложно. Так написан движек и сделан арт.

Идея про отключение музыки из игрового меню отличная! Спасибо!

Нужно отнести белье маме друга в его доме.

Про недохождение до края экрана это тоже некое ограничение движка, но возможно это можно пофиксить простыми средствами. Нужно покумекать. Спасибо за фидбек!

Оживляж уровня планируется, но нужно сначала доделать игру чтобы быть уверенным что хватит памяти. Но идея отличная! Кстати хотел именно овечек добавить.

Спасибо за такой детальный отзыв! Очень классно что понравилось! Буду работать над следующим уровнем и фиксить этот.

Этот пользователь поблагодарил parallelno за это полезное сообщение:

thetrik(12.11.2023)

1,354
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

отлавливать проблемы когда sp уходит за нужные пределы
    Если дебагер может отлавливать обращения к ячейкам памяти, то этим можно, костыльно и стек контролировать. На одном конце поставить брейк на чтение, а на другом конце - брейк на запись.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Reobne за это полезное сообщение:

parallelno(11.11.2023), thetrik(12.11.2023)

593
    345
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Прошел ли кто нибудь первый уровень или слишком сложно?
    Если русскую версию запилить, поможет ли это вам в прохождении?

Этот пользователь поблагодарил parallelno за это полезное сообщение:

thetrik(12.11.2023)

25
    96
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Желательно русскую, с английской долго втыкать, а времени как всегда дефицит, да и шрифт хоть и красивый, но крайне тяжело читается. Я побегал, ничего не понял, ничего не нашел, и на этом все.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Ramiros за это полезное сообщение:

CodeMaster(13.11.2023), parallelno(12.11.2023)

1,037
    820
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я нашел меч и раздубасил что-то, что преграждало путь вниз. Внизу налево и потом наверх ходит какой-то супостат в доспехах. Он ходит слева направо, а я снизу вверх. Не знаю, это имеет ли значение, но любая попытка обняться с ним приводит к кровавой пелене перед глазами (кстати, супер анимация в этом месте) и все начинается сначала, даже если я разъяренно машу своим ждунделем.

Я совсем неопытный игрок в такие игры, но например в Link's Awakening играл и в старый и в новый. Там обычно понятно что делать с монстром, есть ли какой-то эффект от битья и хорошо заметен эффект от того, что монстр бьет тебя. Я конечно не жду, что тут будет совсем Зельда, но вот как научиться понимать что работает, а что нет? Наверное, когда уже умеешь, все это не так существенно, но поначалу оказывается тяжело. Если игровой движок не позволяет добавить такой попсы, может быть можно сделать сопроводительный текст, или видео. К картриджу с игрой ведь будет прилагаться брошюра =)

То, что ключевые для игры предметы не выделяются на фоне остальных, это не очень дружелюбно. В той же Зельде не перепутаешь траву с мечом, полезные предметы всегда заметно (за исключением квестов, где их специально спрятали (кстати, меня они бесят =) ).

Говорят, что ви53 не может играть музыку вместе с AY и скорее всего это действительно невозможно сделать надежно, несмотря на то, что были удачные эксперименты с эмуляторами. Но может быть можно звуковые эффекты переложить на ви53, оставив AY целиком музыке? Я пока особых эффектов не услышал, правда я очень мало играл. Для гипотетического трям-брям не так важно, чтобы он строил с музыкой.

Русскую версию увидеть было бы забавно, но мне кажется, что написанная история не является тут основным двигателем сюжета. По крайней мере в той части, что я видел. Если сделать общую игровую механику интуитивно понятной, то все с радостью будут играть даже в японский перевод этой игры.
    Больше игр нет

593
    345
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Я нашел меч и раздубасил что-то, что преграждало путь вниз. Внизу налево и потом наверх ходит какой-то супостат в доспехах. Он ходит слева направо, а я снизу вверх. Не знаю, это имеет ли значение, но любая попытка обняться с ним приводит к кровавой пелене перед глазами (кстати, супер анимация в этом месте) и все начинается сначала, даже если я разъяренно машу своим ждунделем.

Я совсем неопытный игрок в такие игры, но например в Link's Awakening играл и в старый и в новый. Там обычно понятно что делать с монстром, есть ли какой-то эффект от битья и хорошо заметен эффект от того, что монстр бьет тебя. Я конечно не жду, что тут будет совсем Зельда, но вот как научиться понимать что работает, а что нет? Наверное, когда уже умеешь, все это не так существенно, но поначалу оказывается тяжело. Если игровой движок не позволяет добавить такой попсы, может быть можно сделать сопроводительный текст, или видео. К картриджу с игрой ведь будет прилагаться брошюра =)

То, что ключевые для игры предметы не выделяются на фоне остальных, это не очень дружелюбно. В той же Зельде не перепутаешь траву с мечом, полезные предметы всегда заметно (за исключением квестов, где их специально спрятали (кстати, меня они бесят =) ).

Говорят, что ви53 не может играть музыку вместе с AY и скорее всего это действительно невозможно сделать надежно, несмотря на то, что были удачные эксперименты с эмуляторами. Но может быть можно звуковые эффекты переложить на ви53, оставив AY целиком музыке? Я пока особых эффектов не услышал, правда я очень мало играл. Для гипотетического трям-брям не так важно, чтобы он строил с музыкой.

Русскую версию увидеть было бы забавно, но мне кажется, что написанная история не является тут основным двигателем сюжета. По крайней мере в той части, что я видел. Если сделать общую игровую механику интуитивно понятной, то все с радостью будут играть даже в японский перевод этой игры.
    Спасибо большое за отзыв!
    Я не отправдываюсь что все хорошо с игрой, но если я правильно помню в зельде если ты наталкиваешься на врага, он отталкивает тебя и списывается урон. Этот момент с рыцарем конечно совершенно непонятный. Я добавил подсказку в текст, но сделал это недостаточно очевидно, и при том еще по английский что тоже не помогает. В планах улучшить этот момент, чтобы не пришлось делать сопроводительную бращюру к картриджу.

Про ключевые незаметные предметы. Это про ключ? Он действительно не очень бросается в глаза. Спасибо что обратил внимение! Сделаю под лежачими предметами тенюшку.

ви53 сейчас используется для звуковых эффектов. Но сделано это пока не очень хорошо. Нужно повозится еще. Спасибо!

Над русской версией я сейчас работаю. Это оказалась очень интересная задача. Уже нарисован русский шрифт. Сдеална метадата для прописных букв. На половину сделан экспорт русского текста. Обновлена система билда чтобы поддерживать различные локализации. Можно будет собирать сразу несколько билдов и менять не только текст, но и например арт, заставку и т.п. Текста немного сейчас. 4К байт. И перевести его на русский не сложно. Просто придется повозится немного для правильнго форматирования.

Так как ресурсов у меня не так много, то я решил что текст должен играть заметную роль в сюжете чтобы игра была интересной. Точно что не хочется сделать, так это битэмап который проходится вырезанием всего и вся.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Русская на "Векторе", думаю, как-то уместнее, это же не порт с MSX. Компьютер отечественного происхождения, логично, что и игры на русском языке. Да и тем, кто плохо знает английский, будет более понятно.
    А общие впечатления об игре очень приятные, особенно порадовали цвета. Ну и, конечно, неплохо было бы при запуске сделать какую-нибудь анимацию, чтобы индицировала процесс запуска и было понятно, что игра не зависла. Если бы я не прочитал здесь про такую задержку в начале, тоже подумал бы о зависании
    Первый уровень не прошёл, но, честно сказать, пока особо не старался, просто чуть побегал, посмотрел экраны. Попозже попробую пройти.
    P.S. Подумалось ещё - музыка играет через AY, т.е. у тех, у кого его нет, будет тишина. Может быть, лучше сделать музыку через ВИ53? Или с возможностью выбора, чем играть. Как вариант - две версии игры под разный звук.
    P.P.S. Игра будет ролевая, с сюжетом, предметами, неписями, диалогами и т.п.? Или что-то попроще?
    Спасибо что поиграл и оставил отзыв!
    Русская версия будет в деме. Это сейчас главный приоритет так как без чтения диалогов будет потеряно очень много для игрока.

Про музыку на ви53. К сожалению этого нет в планах до конца проекта. Слишком много всего еще нужно сделать.

Игра планируется с сюжетом, предметами, кветами и загадками. Диалогов с неписями будет крохотное количество, по большей части это будут мысли героя для продвигания сюжета.

1,037
    820
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я добавил подсказку в текст, но сделал это недостаточно очевидно, и при том еще по английский что тоже не помогает.
    Может быть помогло бы иметь возможность увидеть подсказку во второй раз. Дело в том, что они появляются немного под руку и как-то очень легко их смахнуть, не подумав. То, что легко смахнуть, это хорошо. Но вот бы иметь возможность второй раз глянуть.

Эффекты на ви53 я не расслышал. Наверное я пока не сделал ничего, достойного эффекта, или это потому что играю на esp32 Постараюсь обратить внимание.
    Больше игр нет

Этот пользователь поблагодарил svofski за это полезное сообщение:

parallelno(16.11.2023)

199
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Русская на "Векторе", думаю, как-то уместнее, это же не порт с MSX. Компьютер отечественного происхождения, логично, что и игры на русском языке. Да и тем, кто плохо знает английский, будет более понятно.
    А общие впечатления об игре очень приятные, особенно порадовали цвета. Ну и, конечно, неплохо было бы при запуске сделать какую-нибудь анимацию, чтобы индицировала процесс запуска и было понятно, что игра не зависла. Если бы я не прочитал здесь про такую задержку в начале, тоже подумал бы о зависании
    Первый уровень не прошёл, но, честно сказать, пока особо не старался, просто чуть побегал, посмотрел экраны. Попозже попробую пройти.
    P.S. Подумалось ещё - музыка играет через AY, т.е. у тех, у кого его нет, будет тишина. Может быть, лучше сделать музыку через ВИ53? Или с возможностью выбора, чем играть. Как вариант - две версии игры под разный звук.
    P.P.S. Игра будет ролевая, с сюжетом, предметами, неписями, диалогами и т.п.? Или что-то попроще?
    Последний раз редактировалось AlexBel; 15.11.2023 в 13:06.

70
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Классная задумка. Эх, вот бы во времена актуальности вектора такие игры были... В общем я прошел несколько экранов, взял меч и меня убил рыцарь какой-то ))) :

"Hello world!"
    17 errors
    31 warnings

Этот пользователь поблагодарил thetrik за это полезное сообщение:

parallelno(12.11.2023)

Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права