Часть3.

Поутру, столбики в тесте памяти еще бегали и нечего не повисло. Но надо ж было перед работой еще запустить что-нибудь?
Система была сброшена и Диззи был загружен обратно. Но после БЛК+СБР экран заполосил (что то пошло не так и писало
в экранную область одинаковыми значениями!).

Рестарт и poweroff не помог и сейчас я имею странную систему, в которой все вроде шевелится, но она нифига не работает:
- есть растр и клоки - с генератором и делителями все ОК вплоть до доработок с 5ms ССИ.
- есть SYNC/DBIN/WE# на проце. HALTa и HOLDa нет, WAIT#/READY и его телепания тоже есть.
- на всех Axx и Dxx проца залипаний нет.
- 2к загрузчик в РФ2/5 жив и по хешу совпадает с картотечным.

При старте с большой долей вероятности щелкает реле (и, возможно РУС/LAТ, но клавиатуры нет) и в область переменных
загрузчика пишется 0x55, 0xAA или наоборот. После сего система виснет.

Логического анализатора пока нет, осцилл не дает понимания исполнения кода.
Тестовая прошивка вообще отказалась делать хтоь что-то.

Буду ковырять дальше. Результат странен.

- - - Добавлено - - -

И нет больше процов у меня, гаранировано работающих на 3Мгц.
Вчера в Питере купил 40 штук сдуру, но они - "трилиcтники", не факт, что запустятся на 3Мгц.
Сегодня едут из Ханты-Мансийска еще пачка с "Э" логотипом.
Будем посмотреть.

PS: есть вариация на тему доработок видео от svofski и impover - выкусить D3 и на мезонине на этом месте
устроить вакханалию из 2х 74HCT74 и 1x 74HCT00, как это было коллегами сделано.
Но выложу не сегодня.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
Та же деталь, исключение.
Под линуксом без вайна можно пользоваться bin2wav (необязательно ставить его с npm, можно просто node). Он кроме всего прочего умеет конвертить в формат турбофм (-m v06c-turbo).
Ramiros'овский конвертер просто работает. А NodeJS/NPM и всётакое я в рабочую систему тащить не хочу. Тут как раз с Вайном проще, ибо он отдельный совсем.

- - - Добавлено - - -

А гораздо большую вакханалию можно устроить на том же месте, но с 74LVC1G74DP и 74LVC2G00...