Тепловой шум не даст. И таки 2^64 -- это очень, очень много. 18,446,744,073,709,551,616
Трещины в асфальте снимать из космоса не получится. Атмосфера ограничивает разрешение величинами порядка 30..50 см, и то в спокойную погоду.
Тепловой шум не даст. И таки 2^64 -- это очень, очень много. 18,446,744,073,709,551,616
Трещины в асфальте снимать из космоса не получится. Атмосфера ограничивает разрешение величинами порядка 30..50 см, и то в спокойную погоду.
Про трещины я без прикола. Если поставить на авто стоимостью от 3 млн. рублей систему, передающую координаты и качество дорожного покрытия, то можно много денег стране сэкономить. А чтобы владельцам стимул был - налоги снизить и скидку на бензин. Про беспилотники другой
А в таракане 1 млн. нейронов между прочим. В муравье 250 тыс. нейронов. Это к вопросу о миниатюризации в живой природе. Что-то тепловой шум ни им,ни вирусам не помеха. И на чем эти твари бегают? Людям бы для их технологий такие моторы. И если кто-то там живую блоху подковал, то зеленоградцам бы программируемого робота размером хотя бы с таракана изваять!
Последний раз редактировалось andrews; 08.09.2022 в 17:32.
Периодически не дает мне покоя данная железка. По итогу откопал в журнале Радио статью про ассемблер и посмотрел как надо. Ну в общем-то мне тут и ответили, а только я прочитать не сумел. Слабак )))
Смутило другое: в приведенном примере (не суть важно каком) вызов всех подпрограмм, в т.ч. из ПЗУ происходит командой JMP. Так задумано или я опять чего-то не понял?
Этот РК - прямо как наркотик.. Один раз попробуешь, уже не слезешь так просто...
Последний раз редактировалось Zidane; 26.10.2023 в 18:49.
сегодня это уже как 2x2=4
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так, к слову. Ежели кому хочется ассм попробовать - то на сайте rk86.ru как раз онлайн эмуль этого компьютера, если кто вдруг не знал. Довольно функциональный, хотя и без модуля цветности. Но цвет в РК такое себе. Ну так вот, в первых двух программах написано что редакторы ассемблера "... реально не работает..." работает. Нажмите последовательно "F5" и "N" и будет вам счастье. Правда там есть вполне функциональный (кросс? - я не понимать в таких словах) ассемблер, что есть круть. Просто на программку зря наговаривают...
К слову, я вот уже задавал этот вопрос, а только найти теперь никак его не могу - где скачать полный набор программ РК?
Последний раз редактировалось Zidane; 28.10.2023 в 17:31.
Кстати, Текстовый редактор ПОБЕДИТ разработан и отлажен полностью в rk86.ru.
Кого победит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)