"Ты прекрасный, спору нет.") А на z80 переключатель есть? А макросредства?
"Ты прекрасный, спору нет.") А на z80 переключатель есть? А макросредства?
Зачем мне Z80 я на 580 пишу. А команды как пишется на z80 не люблю![]()
Речь то не о вас, а о людях.) Всегда хорошо, когда есть выбор. Особенно, когда нужно и так, и эдак.
Видел я тот ассемблер. Он только под Вектор. Для Радио-86РК тоже есть, причем отличный. Для Специалиста нет ) К слову в онлайн эмуляторе 86РК ассемблер работает прекрасно, если работать по инструкции.
Что касается Z80, то онлайн эмуляторов сколько хотишь, в том числе и с поддержкой Спектрум, Атари да и вообще всего что хочешь... Было бы желание найти.
"Сколько странных вещей написано, а сколько еще предстоит написать."
Как это только под Вектор? Он может генерировать код для 8080, значит для любого компа на 8080.
Более того, открываем страницу по ссылке, кликаем рыбу в заголовке и выбираем заготовку программы для интересующего компьютера, в т.ч. для РК и Специалиста.
tnt23(06.09.2022)
А кто сказал что я не пробовал? Тем более мне прямо сказали, что эмуляция там только Вектор. Насчет кода да, в принципе любой код i8080 можно там проверить.. Только как отлаживать? так что для РК свой эмулятор онлайн есть. Вот для Специалист нет. А самая прикольная платформа из всех. Вот. Так что Emu80 и Микрон, а он практически стандартный для всех трех платформ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Почему под вектор ? Я на нем под микрошу, апогей или рк пишу. Он как я писал сохраняет в формате рк или микроши там же написано.
потом грузите в комп или эмулятор
- - - Добавлено - - -
когда я там начал чего то с вг75 насколько я помню делать, там уже это не работало. а на отдельном эмуляторе EMU работает
))Очевидно я отстал от "современной" жизни... Ибо тут везде резиновые женщины. Резиновые РК, эмуляторы РК... Ужос(.
Я и с РК то не работал. Не считая того, что ставил CP/M на него, UART и электронный диск. И то всё корысти ради.) Ну так и отладка была вживую, и монитор-отладчик самому писать приходилось - а куда деваться то было. Но тут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)