Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: На Спектруме Ленинград 2 горизонтальные полоски

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    31.08.2022
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation На Спектруме Ленинград 2 горизонтальные полоски

    Сначала было все нормально, на клавиатуре не работала буква G я полез посмотреть что там, и после сборки обратно появились горизонтальные полосы на экране. Где-то встречал такое, думаю что это отвал чего-то, но чего конкретно понять не могу.
    Последний раз редактировалось Teiwazik; 02.09.2022 в 18:04.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    31.08.2022
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Помогите новичку :0

    Сначала было все нормально, на клавиатуре не работала буква G я полез посмотреть что там, и после сборки обратно появились горизонтальные полосы на экране. Где-то встречал такое, думаю что это отвал чего-то, но чего конкретно понять не могу.

  4. #3
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Ukraina
    Сообщений
    77
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    22
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да что угодно. От банального неконтакта до помершей микросхемы. Я бы для начала аккуратно поперетыкал все, что внутри на панельках. Заодно посмотрел бы - не оторвал ли чего.

  5. #4
    Activist Аватар для san010101
    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    271
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Была подобная картина, посмотри шину данных. У меня D4 была на землю замкнута.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    24.10.2018
    Адрес
    г. Оренбург
    Сообщений
    142
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    10 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Teiwazik Посмотреть сообщение
    Сначала было все нормально, на клавиатуре не работала буква G я полез посмотреть что там, и после сборки обратно появились горизонтальные полосы на экране. Где-то встречал такое, думаю что это отвал чего-то, но чего конкретно понять не могу.
    я бы для начала вытащил бы пзу и посмотрел что с матрацем будет... и там уже думать дальше...

  7. #6
    Master Аватар для Rio444
    Регистрация
    23.11.2015
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    541
    Спасибо Благодарностей отдано 
    172
    Спасибо Благодарностей получено 
    157
    Поблагодарили
    109 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так на шлейфах клавиатуры ничего не коротит?
    Если она разъёмах, попробуйте запустить без неё.

    Цитата Сообщение от san010101 Посмотреть сообщение
    Была подобная картина, посмотри шину данных. У меня D4 была на землю замкнута.
    Вполне может быть, что в самой клавиатуре и замкнута. После ремонта буквы G)))

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,732
    Спасибо Благодарностей отдано 
    357
    Спасибо Благодарностей получено 
    370
    Поблагодарили
    238 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Teiwazik Посмотреть сообщение
    Где-то встречал такое, думаю что это отвал чего-то, но чего конкретно понять не могу.
    вполне возможно, что после сборки что-то вылетело из панельки, например процессор или пзу. покажите внутренности компа.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

    Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 3D на спектруме
    от bigral в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее: 16.09.2020, 20:52
  2. Ответов: 34
    Последнее: 27.11.2018, 21:07
  3. Полоски на экране +2А
    от crrush в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 14
    Последнее: 10.09.2018, 08:23
  4. Полоски на экране +2А
    от crrush в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 0
    Последнее: 04.09.2018, 23:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •