Не сохранилось ли дистрибутивов? Я только про две системы на винчестере знаю - Демос и RT-11
Вот тут описано https://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_...lekt/DEMOSDVK/
Не сохранилось ли дистрибутивов? Я только про две системы на винчестере знаю - Демос и RT-11
Вот тут описано https://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_...lekt/DEMOSDVK/
Основная проблема - со стороны аппаратного загрузчика - для него - винт - это единое целое.
Технически, можно реализовать свой супер-загрузчик с выбором "раздела" загрузки - но это потребует модификации первичных загрузчиков в операционках и доработки драйвера (что бы пропускать нулевой блок и использовать одинаковую геометрия). Не сложно, но НУЖНО реализовать для всех потребных операционок.
Если делать жесткую разбивку - изменения проще в реализации, если гибкую - типа таблицы разделов - несколько сложней, но тоже можно.
Ну как вариант, можно было написать какой-то бут-менеджер, записать его на начальный цилиндр и сделать там менюшку(-и), где выбирать необходимый раздел загрузки и что-то ещё(например, диагностику, загрузку КЦГД).
Единственно, что необходимо, драйвера операционок немного подправить, чтобы правильно вели счёт секторов, где "начальный", а где "последний"...
Увы, ничего у меня нет. Это я видел, когда на Квант приезжал. В рекламках написано было. Тогда там же листочки на ПК-32 лежали.
Последний раз редактировалось Alex; 26.09.2022 в 15:19.
Не уверен что в тему, надеюсь Hunta не будет возражать.
Попробовал систематизировать и добавить на сайт документацию по СМ1700, по тестовому ПО и МОС ВП для неё (oldpc.su/lib и там Документация)
Radon17(26.09.2022)
Если никто возражать не будет - чуть позже тему удалю целиком. Ничего полезного по теме VAX тут не наблюдается, а выяснения отношений на форуме и так хватает.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Тему завалили калом и какими-то мелкими разборками о мелочах и не понятно о чем. В чем провинился ТС и сама тема? Может посмотрите на моё предложение выше и просто уберем офтоп?
Напомню откуда взялась тема. Супермакс предъявил мне некоторые претензии, а потом, когда началась дискуссия, просто закрыл эти темы. Эта тема начата для:
1) сбора информации по Ваксу от знающих людей;
2) чтобы показать, что в моей статье про Вакс никакой явной крамолы нет, что подтвердили знатоки со всего мира.
- - - Добавлено - - -
Там действительно странный товарищ, который занимается за немалые деньги пропагандой. Но что же ТС не доказывал? Это Хунта и dk_spb ничего не пытаются обосновывать, только хамят.
- - - Добавлено - - -
Речь о Vslav - может пора Вам уже извиниться?
Опять не понял. Писал только про то, что некоторые хамят, а я не понимаю причины. Хунта вот обидился, что его сразу не признали верховным авторитетом, а что с Вами до сих пор не пойму. И вроде давно уже признал, что не спорю, что Хунта на своем железе с ВМ3 RSX11+ запускал.
Последний раз редактировалось litwr; 01.10.2022 в 19:44.
Именно по этому тему стоит удалить.
К ТС претензий у меня нет. Тема в его исполнении не прижилась - это печально. Но и ждать, когда начнется набрасывания кала на вентилятор, я не буду. Сидеть и чистить по несколько листов от флуда, флейма и офтопика - так себе развлечение ...
Спасибо, я умею читать и первое сообщение (как и все прочие) прочитал. В теме уже 3 страницы и практически нет ничего о VAX.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Да, плевел много, но есть и зерна:
1) ссылка на интересную дискуссию, где Ваксы сравнивают с мейнфреймами - довольно редкая тема;
2) воспоминания по работе с Ваксом;
3) о связи возможного бага в ВМ3 с использованием ВМ4 - это не прямо по теме, но интересная информация. И VAX-11 - это архитектура, связанная с PDP-11;
4) возможно кто-то по результатам дискуссии пришел к выводу, что кто-то спешил с выводами.
В продолжение пункта 4 осмелюсь предложить дружно убрать весь кал из темы. Вроде все участники - достойные люди. Если это почему-то не сработает, то возможно стоит оставить хотя бы первое сообщение?
EDIT. За собой прибрался.
Последний раз редактировалось litwr; 01.10.2022 в 19:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)