Переключатель XT-AT стоял на некоторых.
Переключатель XT-AT стоял на некоторых.
На некоторых клавиатурах.
Где цирк? Поподробнее.
Подключил такую клаву к своему компу, эффект такой же, как от ЕС, на клавиши пикает, но не определяет.
Где-то был переходник для PS/2, не нашел пока, чтобы попробовать
- - - Добавлено - - -
Насколько понял из интернета(и из личного опыта):
ХТ - посылки пакетов только от клавы. Протокол похож на RS232(пока еще не разобрался), т.е. комп клаву определить не может
АТ и PS/2 - тут обмен в обе стороны, позволяет опросить клаву и управлять светодиодами на ней и включать разные режимы работы клавиатуры(делал адаптер PS/2 на Корвет, тут опыт есть)
Подправьте, если где недоглядел
У PS/2 и AT байт передаётся следующим образом:
- нулевой старт-бит,
- 8 бит данных,
- бит четности,
- единичный стоп-бит.
У XT гораздо проще:
- единичный старт-бит,
- 8 бит данных
всё
Также отличается инициализация. Для XT клавиатуры хост опускает и поднимает Clock, после чего клавиатура отзывается отправкой кода AAh.
PS/2 клавиатуре хост отправляет команды, на которые она отвечает.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ОК. Я не точно выразился. На компах не было, а вот на клавиатурах переключатель ХТ-АТ был:
https://festima.ru/docs/383066087/al...ibradin5-1989g
https://festima.ru/docs/376229145/mo...-redkaia-intec
Вот именно это я и называю "Цирк с конями": не вникая о чем речь выразиться неточно, а потом удивляться.
И упорство в доказывании своей позиции (что на некоторых клавах был такой переключатель), особенно в тот момент когда все с этим согласны и никто слова против не сказал - это продолжение цирка.
Подтверждаю. Нашел переходник PS\2-DIN5, подключил клаву PS\2, комп пошел. Нашел еще две клавы с DIN5, так же не определяет, но и не пикает, похоже клавы дохлые. Соответственно, порт рабочий. Наверное вряд ли найду у себя материнку со старым ХТ. Буду лепить какой-нибудь адаптер для проверки клавиатуры ЕС, чтобы посмотреть сканкоды, заодно и вторую свою клаву DIN5 на нём попробую проверить...
- - - Добавлено - - -
Старый добрый WIN98...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)