Да у меня уже все хорошо ... Так для тех кто мучается, а я уж помучился...
Да у меня уже все хорошо ... Так для тех кто мучается, а я уж помучился...
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Получил вот такую картинку по RGB. Скажите это нормально. Цвет приятный. Не понятно, перепутал может цвета, хотя вроде всё подключил.
Сначала вот такая:
Потом, после нажатия Стоп, вот такая:
Найду ещё прогу для теста цветов - тогда понятно будет
Вот видео игры Вертолётhttps://youtube.com/shorts/4htC_3sSYgY?feature=share
Последний раз редактировалось KJIaBogaB; 10.10.2022 в 00:34.
KJIaBogaB(10.10.2022)
nzeemin, Действительно![]()
Пожалуйста, подскажите , Как лечить?
Блин! Из всех ретроПК, которые я запустил за последний месяц - УКНЦ 0511 мне нравится всё сильней и сильней.
Геморроя с подключением дисплея минимум, есть разъем под картриджи, читает с мафона, приятное оформление...
А запустил я за этот месяц БК 0010-01, 3 Ленинграда 48, Дельту-С 128, Мэджик, Кворум 128 Кодер секам...
Прям приятная УКНЦшка во всех отношениях. начиная от клавы, легкого вскрытия корпуса, руссификации - до работы без доп.костылей по видеовыходу на TV|AV...
Последний раз редактировалось KJIaBogaB; 11.10.2022 в 00:43.
KJIaBogaB(11.10.2022)
Radon17, А разве я не могу вытравить плату картриджа и залить туда ту же игру Вертолёт или garden? Или нужен загрузчик отдельно в эту ПЗУ прошивать?
Я думал вставил картридж, указал в меню "2 - Кассета ПЗУ" и нажав энтер загружается то, что ты записал в ПЗУ ?
Можете.
Вот тут есть утилита Sav2Cart, позволяет подготовить образ картриджа из .SAV файла. В том числе, там есть возможность сжатия и распаковки на загрузке, что позволяет разместить в стандартном картридже (24K) относительно большой объём кода/данных. Но при этом, такая программа не должна пользоваться ничем от RT-11, только ресурсами самой машины.
https://github.com/nzeemin/ukncbtl-u.../Sav2Cartridge
- - - Updated - - -
Я не подскажу. Тут на форуме уже были разные способы - какая-то модель телевизора которая хорошо подходит именно для УКНЦ, устройства которые выправляют видеосигнал, подстройка через системное меню в телевизоре итп.
KJIaBogaB(12.10.2022)
Если вы внимательнее изучите вопрос, то узнаете что в технике зеленоградской разработки (УКНЦ, БК, ДВК, Союз-Неон и т.д. и т.п.) используются ПЗУ с мультиплексированным интерфейсом.
Это либо масочные К1801РЕ2, либо УФ и электростираемые К573РФ3 и К1801РР1 соответственно.
![]()
Купить стираемые Очень сложно и дорого т.к. их изначально было произведено не так много, а последние запасы израсходовали на реплики в предыдущие лет 10.
Есть проект ММ по замене их на популярные микросхемы 27-й серии, но это значительно усложнит схемотехнику и топологию, увеличит габариты платы. https://zx-pk.ru/threads/32344-modul...sht-27256.html
KJIaBogaB(12.10.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)