Добрались руки на посмотреть что там происходит на магнитофонном входе.
При подключении магнитофона, на максимальной громкости, амплитуда сигнала почти 5 вольт.
Выглядит сигнал прилично, похож на цифровой.
Путем понижения громкости выяснил, что:
кассеты стандартной плотности читаются вплоть до амплитуды в 0.7 вольта.
кассеты половинной плотности читаются вплоть до амплитуды в 2 вольта.
Очень странно, ибо половинная плотность сделана для того чтобы всегда читалось, а тут получается наоборот, они хуже читаются...
Я думаю что это связано с тем что советские кассеты МК-60-5 весьма посредственного качества.
Так же я думаю, что данные цифры могут быть справедливы только к моему ассистенту.
При подключении телефона, на максимальной громкости амплитуда в среднем в районе 0.6-0.9 вольта, что крайне мало.
Удалось считать загрузчик пары программ, на амплитуде ~0.9 вольт, но сама праграмма грузится с ошибками.
На половинчатой скорости даже заголовок не грузится.
Эти данные говорят о том что телефону нужен усилитель, чтобы амплитуда сигнала была стабильно более 2х вольт, иначе ни о какой стабильной загрузке не может идти речи.
Покурив немного схему я увидел и две релюшки,
которые переключают магнитафонный разъем (я все было думал что у меня глюки какието, что внутри что то счелкает, но оказалось что нет)
и два конденсатора, которые шунтируют магнитофонный вход.
И вот думаю, а что там за кондеры такие, если электролиты, то высохнув, они и дадут как раз такие симптомы, что быстрая запись читается лучше,
ибо меньшая емкость не позволяет протянуть длительный сигнал во времени.
![]()