Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
Какие дольше будут сохранять информацию? Скажем обычный TR-DOS формат 640 кб
Формат роли не играет, физическая емкость DD-дискет одинаковая. Полезной информации максимум 1Мб, если сектора по 1Кб; при 512 секторах это 720/800Кб, ну и наш любимый ТР-ДОС дает 640Кб.

Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
Наверно 5.25 из-за меньшей плотности записи?
Тут опять путаница записанного объема и фактической плотности. DS/DD трешки - явление редкое, и пресловутые ГМД-90 как раз один из примеров.
Записывали, в основном, на HD-дискеты с заклеенным окошком, "превращавшим" их в DD. Что, естественно, не делает их них DD физически.

Цитата Сообщение от Dexus Посмотреть сообщение
пластиковый кожух скривился, но будучи переставленными в донорский - прекрасно читаются
Да, сам несколько штук переставлял. Ибо родные конверты скривило до такой степени, что вставлять в дисковод страшно. Горб высотой сантиметров пять.

Двадцать лет пролежали все мои дискеты в шкафу, как трешки, так и пятерки, но последних у меня подавляющее большинство, так что сопоставить объективно мне трудно. По сути, записанных трешек было по пальцам руки... среди них присланный "производителем" Adventurer №13 в фирменной упаковке, насколько это применимо к самодельному конвертику из бумаги =-)) Только сейчас удосужился прочитать надпись внутри конверта, целиком с ней согласен. Так вот, дискеты хоть и HD, но читаются без единой ошибки спустя кучу лет. Поэтому предубеждение "HD-дискеты инфу не держат" опровергаю.
Среди обширного массива пятерок, конечно, встретились дискеты плохо читающиеся, дискеты с бэдами, но эти проблемы еще с тех времен "в наследство" остались. Большинство, как и те две трешки, читаются безупречно. Так что основной фактор сохранности дискет/информации на них - условия хранения. Заводской брак и заезженность до дыр, конечно, никто не отменял, но подобные экземпляры выявляются в процессе эксплуатации почти сразу.