А, понятно. Посмотрел - эти образы и ImageUtils не осилил, хотя начало каталога начал разбирать. Надо будет попробовать добавить функционал типа - "попытаться выцарать то, что есть"
Помнится, ещё во времена СМ-4 на ленте дистрибутива RT-11 (в виде образа RK05) слетело самое начало, где блоки каталога. То, что осталось, сбросил на диск, а потом с помощю просмотра дампа, команды CRE/START:nnn/ALL:mmm и какой то матери - я его восстановил![]()
На 5-5 из всего каталога прочитался всего лишь второй сектор.
На 5-6 есть весь каталог кроме первого сектора.
И что-то я не пойму. Образ я сконвертировал в последовательный, без интерлейса. Нашёл там случайно дамп ПЗУ фокала 018, достал и сравнил с имеющимся - всё нормально. Нашёл два текста техзаданий - полностью цельные файлы. Но вот файлы инструкции по проверке функциональности БК-0010 - прямо каша и мешанина какая-то. одно и то же с вкраплениями друг в друга.
Последний раз редактировалось gid; 24.10.2022 в 15:22.
Кстати.
В архиве 123 есть файл podpis.dsk, у него полностью нет ни каталога, ни загрузчика, но зато на нём есть куча файлов программатора ПЗУ, которые были в образе pzu.dsk из другого архива. Видимо podpis.dsk был рабочий, там файлы редактировались, а pzu.dsk - резервный, куда бэкапы скидывались.
Вот, и в образе pzu.dsk у файла progr.mac нет конца. А в образе podpis.dsk этот файл как раз имеет сбойный блок в том месте, где файл обрывается, а потом ещё один последний блок, где есть .END. И его возможно можно попытаться вычитать.
Может это поможет восстановлению дискет 5-5 и 5-6
http://oldpc.su/0/5-5.jpg
http://oldpc.su/0/5-6.jpg
Там все диски утертые в г....
А на 5-5 еще и кто-то нули записал.
В общем если скажете какие сектора нужны - я постараюсь.
Системно что-то сделать для улучшения чтения таких дискет у меня вряд ли получится. Могу еще прочитать не другом дисководе (такой же модели), но, видя как выглядит поверхность диска, я сильно сомневаюсь....
- - - Добавлено - - -
А на 5-6 еще в то время отмечено что четверть диска в bad файлах.... :-(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)