Уф... Прикол за прколом. Сижу я тут примерно с обеда (точнее - с утра, но плотно - с обеда) и туплю над образом диска DOS-11, снятым с RF11 (диск с фиксированными головками - всё что могу про него пока сказать). Вроде как есть знакомые места - а картинка не складывается. И вот минут 10-15 назад начинает нисходить на меня просветление.. Прикидываю, смотрю на данные, и...

ААААААААА, Б!, DOS-11 на RF11 работает с нативными блоками. А они у него, внезапно - 128 байт. Трындец.

Соотвественно - всю логику работы с блоками (в случае DOS-11 образов) нужно допиливать напильником с учётом этого. К сожалению, образов XXDP для этого диска не нашлось (или плохо искал) - пока сложно сказать - как оно тама будет - попробовать побаловаться под simh надо.

Из хорошего - пару-тройку дней назад подумалось мне, что всю работу с секторами нужно выносить из модулей работы с ФС.

Из плохого - понятно, что не всё в коде допилено в этом направлении.

Из хорошего - вот блин как же всё таки хорошо, что DEC не использует геометрию дисков в ФС (ну или я на это не налетал) - ибо ваще трындец бы был.