У него процессор не тормозится. Есть хитрый момент, Mick поставил перемычку, чтобы можно было подстраиваться к конкретному процу/экземпляру.
У него процессор не тормозится. Есть хитрый момент, Mick поставил перемычку, чтобы можно было подстраиваться к конкретному процу/экземпляру.
Improver(14.04.2023)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ivagor, да, тема крайне интересная, прямо хочется в это погрузиться, но, боюсь, что уйдя в эксперименты я так и не соберу ПК-6128ц, поэтому решил пока держать прозрачный доступ к ОЗУ в планах на улучшения. Для начала пусть будет хотя бы с торможением, но работающий экземпляр.
И вопрос возник про упомянутый выше обмен с магнитофоном: а возможно ли написать подпрограмму чтения с магнитофона так, чтобы она правильно выставляла константы чтения на любом процессоре, его рабочей частоте, с торможением и без? Можно, конечно, до начала чтения добавить определение процессора и вносить соответствующие корректировки, ну а если без этого, то возможно ли такое, в принципе?
Improver, тема с прозрачным доступом к озу интересная, но отдельная, лучше запустить реплику 6128, я полностью за.
В своих модификациях бейсика я переделал процедуру задержки, чтобы она выполнялась за одинаковое время на 4х околовекторовских процессорах (sui 1 вместо dcr a). В эмуляторе этого достаточно, из wav грузит. На реале возможны нюансы, т.к. в остальной процедуре есть команды у которых отличается время выполнения, но надеюсь это не влияет критически.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)