Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
PAL для вектора это все же компромисс. Если для 256 еще удовлетворительно, то для 512 на мой взгляд ближе к неудовлетворительно.
Может быть мне попался очень хороший телевизор (нет), но я бы оценил качество повыше: 256 -- на одиночных пикселях есть огрехи цвета именно от преобразования в PAL, но в целом очень хорошо, 512 -- текст читается там иногда плохо, но не хуже, чем на старом ламповом телевизоре, поэтому удовлетворительно. В общем, для простого универсального подключения -- это вполне приемлемый вариант.

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Пусть SCART встречается сравнительно редко, но вот компонентный YPbPr чаще.
Да, сейчас ни то, ни другое не найти уже, на телевизорах уже лет пять-семь из входов делают только HDMI. Но можно ещё найти старый работоспособный телевизор со SCART, и с S-Video, и с RGB-входом, не только YPbPr, а композитный PAL есть во всех старых. Многие телевизоры имели переключение типа входа RGB/YPbPr, поэтому если понадобится именно YPbPr, то пусть преобразованием занимается какое-нибудь внешнее устройство...

Как вариант, можно сделать стандартный VGA-выход -- это будет действительно существенное улучшение, но тут вместо CXA2075M надо ставить что-то другое, например ADV7123, и переделок может стать на порядок больше.