С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Alex(07.11.2022)
Хм... раз диск был в ФС - ODS-1, то значит есть средство записи на диск в ФС - ODS-1...Так???
Сейчас, конечно, актуальность CD уменьшилась, в связи с расцветом флэша...
Но может быть, если этот диск есть в наличии и жив-здоров, с минимальным приоритетом, когда будет время да настроение, глянуть следы этого софта. Что за птица... Как звать-то...
Конечно могли в тории ухнуть образ с какого-то диска ФС - ODS-1.... Но что-то мне говорит... А вдруг....???
О сколько нам открытий чудных ...
Последний раз редактировалось Alex; 07.11.2022 в 17:19.
Я так думаю, что это образ диска - из под того же simh. А я его просто закатал на болванку.
Он есть на bitsaver - и там же есть образ уже классический для CD - .iso
Я потом гляну, но что то мне подсказывает, что нет - не успела RSX дожить до CD.
Насколько я знаю - только под VMS появилась поддержка (ODS-3 вроде или ODS-4) для CD
И всё же... очень любознательно... Совершенно не к спеху...
Если точно образ на болванку, тады ой... (
Я думаю, что могут быть утилиты на PDP-11 ...
Потом, насколько я в курсе, магнитооптика...
В 90-е годы были пакеты программ для PC и Mac, да и на RISC станциях, кои поддерживали специальные файловые системы магнитооптики, хотя в России это была экзотика.
Но вполне мог быть порт под PDP-11. И в 90-е годы PDP-11 была в силе ...
Конечно сейчас актуально мало, но вдруг взгляд случайно или не случайно обратит на сею информацию внимание![]()
Ну не увидится - не смертельно...
Обычный диск, обычное использование в simh - всё также, как обычно - читаем доку
Набросок в ATX формате
Часть основных элементов будет перенесена с оригинальной мс1201.02 (ПЗУ, ЦПУ, ОЗУ, ИРПС)
Предварительный вариант платы...
Размер 180х305мм, как показала практика очень много свободного места даже при использовании микросхем в дип корпусах.
Примерный ценник 1000р 1 плата...
![]()
Последний раз редактировалось max232cpe; 26.11.2022 в 12:14.
Итак спустя почти 2 месяца пришли первые из заказанных плат!!!
Переходник шины МПИ ДВК на МПИ БК0011м
![]()
Последний раз редактировалось max232cpe; 25.12.2022 в 15:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)