С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Увеличил в эмуляторе озу до 48, пзу оставил как для 32. Стала работать игротека 5, на реал она не грузится из-за не очень качественного сигнала в WAVе. А чтобы и остальные игротеки (1, 3, 6, 7) заработали, надо патчить пзу - заменить байт по смещению 0005 (адрес C005) c 3F на 7F.
Раз никто не отзывается, распознанны эти игры или нет, то распознал своей распознавалкой.
Проверить не могу, т.к. разобрал свой эмулятор. Но контрольные суммы сходятся.
p.s.: Как оказалось, этот кооператив как-то странно обращается к ВВ55, а у меня такой режим не поддержан) Упс)
Чтобы узнать содержимое SP нужно какой-нибудь Монитор загрузить
Для пробы переделал игротеку-1 в вид, который скорее всего должен подойти для Дона с 48 Кб озу.
- - - Добавлено - - -
Забыл написать, это стандартная загрузка, без картинок (и без имени). На экране во время загрузки ничего не происходит.
Загружается, предлагает выбрать 3 игры и перезагружается
Расскажите, пожалуйста, про конвертацию RKS в WAV. Например, с использованием rk2wav
- - - Добавлено - - -
Очевидно, что есть несколько форматов под одним расширением RKS - есть вариант начинающийся с D9D9D9 и потом имя файла
Последний раз редактировалось kotyamba; 26.10.2022 в 19:27.
нет. достаточно посмотреть начало твоих rks. там сначала грузится кусок в 24 байта, пишет "кооператива" и уходит на адрес C453 - загрузка с ленты и автозапуск (а wav в это аремя продолжает играть), потом грузится еще около 20 байт, пишет 'стар"т"', опять уходит на C453 (wav играет), затем таким же макаром грузится загрузчик байт на 300, он рисует картинку игротека (в процессе загрузки) и похоже грузит все остальное, дальше не разбирался. причем второго и третьего куска в явном виде в rks не видно - они сдвинуты на неполный байт, ленточный загрузчик цепляется за синхробайт и грузит корректно.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Titus(26.10.2022)
У меня сначала почти так было, там "защита", я ее обошел, но возможно есть еще подводные камни. К сожалению в эмуляторе я такое поведение смоделировать не могу, поэтому не могу доработать.
Или утилитами (например теми, ссылку на которые я раньше приводил, а rk2wav я непользуюсь) или можно загрузить rks в эмулятор и выгрузить из эмулятора wav.
В rks может быть файл с именем или без имени.
Если wavы, которые выложил Pluto - оригинал, то получается нестандартная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)