Посмотрели сейчас с женой на Avito. Там появился раздел "если вещь не продается". Заглянули туда, а там сразу отдайте просто так в "Чумодан" и еще куда-то. И плюс вещи свои вези сам в указанный пункт приемки типо на утилизацию.
Нет, система, которую предлагаю я, полностью ни у кого не реализована. И этим оригинальна. Когда нет работы, человек согласится побыть и волонтером, если у него есть такая возможность и в перспективе можно заработать деньги. В Avito такие "приемщики задаром" тоже существуют и называются админами.
На сегодняшний день их уже 64. Ну так avito это мегакомпания, но когда-то начиналась тоже с ничего.
Непонятно, что входит в их функции. Ну наверное потолковать с посетителем, привезшим коробку с ненужными вещами, проверить при нем ее содержимое, сказать "Бог вознаградит тебя дитя моё!", положить под бирку на полку на сохранение, а откровенное барахло после ухода посетителя на утилизацию, ну еще может быть сфоткать и составить описание для будущего владельца.
Возможно он даже под камеру работает, мало ли кто-то случайно принесет "бриллианты бабушки"
- - - Добавлено - - -
предлагаю не "изобретать велосипед". Сделка типа "мена" известна людям еще с каменного века. А безвозмездное дарение это совсем другое. Таких сайтов сейчас везде полно. Идешь туда и пишешь "приму в дар безвозмездно трехкомнатную квартиру для семьи с двумя несовершеннолетними детьми" и ждешь...до второго пришествия Христа
Поэтому, кто за последнее - тому "налево", остальным "направо".
- - - Добавлено - - -
приобретенное между прочим за свои "кровные"! Когда 99.99% выкидывают аналогичную обыденную вещь на помойку - твоя, которую ты не выкинул и сохранил в хорошем состоянии, становится раритетом!
Кто согласен со мной - пишите в "личку". Может и замутим чего.