Купить баллончик какого нибудь "цинка", да облить. Или вообще, любой "серябрянкой".
Купить баллончик какого нибудь "цинка", да облить. Или вообще, любой "серябрянкой".
electronox necromancer
Приехали РППМ16-288 вот в такой аутентичной упаковке.
Ну там конечно не 5шт, а всего 3.
Примерка к рамке корзины.
Сейчас не хватает только самой платы корзины
А третий разъём отправляется в соседнюю тему.
Ура, приехали подарки от Станислава Огурцова!
Плата В1 (Консул и FS1501)
![]()
Плата В21 (ПЛ-150М)
Без КМ и с некоторыми повреждениями
![]()
Видно, что платы поздние, 87-го года, уже с зелёной маской.
У меня есть и FS1501, и ПЛ-150М. Рабочие, насколько это можно проверить без интерфейса. Консула пока нет, ищу.
Я слышал, что на В1 как-то можно отключить часть управления Консулом оставив только FS1501. Никто не видел схемы?
Надо попробовать проверить эти платы с соответствующими устройствами без Э60, в корзине Кванта. Только пока нет устройства с быстрой подменой файлов (MY кажется неисправен). AZ что ли прикупить?
И БПС6-1 с ужасно ржавым корпусом, без вентиляторов.
Пластика передней панели тоже не было, но у меня есть лишний.
![]()
В принципе восстановимо. Разобрать, обработать уничтожителем ржавчины, покрыть защитной краской.
Но т.к. у меня уже есть более целый, наверное отправится в долгий ящик.
В основном проект Э60 тормозит отсутствие у меня платы корзины К1
Также в поиске УПО и двух П3.
Hunta(01.07.2023)
У меня есть и В1 и консул (неизвестно, насколько в рабочем состоянии) и отсутствие времени, что бы ими заняться..![]()
В документации на плату В3 написано, что можно на В1 отключить поддержку FS-1501. Я пробовал отключать Consul путём замены перемычки на инвертор (нашёлся лишний на В1) с переключателем. На работе видел ВУМС с похожей доработкой (стойка с "Электроника-60", ГМД-7012, FS1501, ПЛ-150М и НГМД2 с парой дисководов на 5,25).
Александр, Consul'овед второго уровня.
Radon17(01.07.2023)
Не совсем понял. Речь про перемычку S1? Но ведь там и так стоит инвертор и можно его отключить.
- - - Добавлено - - -
У меня В3 нет, и это не то чтобы требуется, но всё равно интересно, спасибо
Во-первых они перепутали, пункт не 7.5, а 7.4, но это простим.
Но что за "Д 17/16 - R97"? Это микросхема D17, контакт 16 к резистору R97 ? Но D17 это К155ЛН2, у неё всего 14 контактов.
Или это цепь линии данных Д17? Но я в схеме вижу только Д00-Д07.
Хорошо хоть по R97 разночтений нет, он идёт к плюсу, значит просто на какой-то вход надо подвесить "1" через резистор (для потребления).
![]()
Ага, по поводу отключения Консула Александр подробнее ответил на соседнем форуме:
https://www.phantom.sannata.org/view...738637#p738637
Включить инвертор вместо отсутствующей перемычки S2 - делал так, чтобы не резать дорожки на плате.
У меня fs-1501 чисто с в3 работают что всегда было мне не понятно
Во всей документации используют в1, а тут поголовно в3
Если что у меня есть программа для считывания лент на накопитель ( с hx работает так себе (нужна большая скорость))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)