User Tag List

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Ищу адаптер z80 plcc44 в dip40 .

Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так тут же в дар , без коммерческой подоплёки )))Денег не берёт , предлагал.. Альтруизм под санкциями?)

- - - Добавлено - - -

И до кучи вопрос , где заказать хорошие штыревые разъёмы и панельки в эти переходники?

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    Для этого всего есть барахолка. То, что товарищ ZX Fanat там забанен, ничего по сути правил не меняет. Сейчас начнутся в теме обидки 'ой я не успел, ой я был первым' дальше все получат по шапке. Я просто предупреждаю возможные последствия, так то пофиг, я жаловаться ни на что не собираюсь.
    "SoftLight", если ты в нетрезвом состоянии, как один "товарищ" на форуме (тот, который создаёт "барахолки" со шлюхами), то выспись и всё пройдет само собой. Если ты адекватен, то прочитай внимательно правила (по принципу известной пословицы, семь раз!). Я лишние и ненужные мне заказанные печатные платы, без продажи и без обмена, как отдавал раньше, так и ещё лет десять буду отдавать, без правил и без "Барахолка" именно здесь на форуме, до тех пор, пока по правилам форума на это не будет сделан запрет, и именно запрет на безвозмездную отдачу (за мой счёт) лишних печатных плат. Если даже я захочу отдать кому-нибудь собранный ZX Spectrum, то я и здесь это сделаю, до запрета этого делать. Это сообщение прочти тоже семь раз.

P.S. Врочем, могу и на других плащадках разместить объявление о раздаче, по личному твоему предупреждению всех тут. То то тебе "спасибо" скажут. Ты, прежде чем что-то писать, вначале семь раз подумай. И ничего личного.

Чуть не забыл. "ZXFanat" пишется слитно. И ещё, на всякий случай! Как выяснилось недавно, "Барахолка" - это сторонний (посторонний) ресурс, не имеющий отношения к этому форуму.
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 15.12.2022 в 11:14.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
    5. Запрещено:
    5.4 Оскорбительные высказывания в адрес собеседников, а также переход в общении на личности.
    5.8 Продажа, покупка, обмен и так далее вне cпециально отведённого для этих целей места.

6. Приветствуется:
    6.1. Дружеский тон и человеческое отношение к собеседникам.

Вот сколько нужно терпеть хамство прежде чем так же начать отвечать? Зачем нужны правила тогда?
    Правила для тебя, для меня и для всех. То, что ты выделил жирным слова "и так далее", не означают, что есть запрет на безвозмездную отдачу печатных плат. Там в Правилах есть ещё пункт, о том, что разрешено все, что не запрещено. Слова "и так далее", как производные относятся к словам "Продажа, покупка, обмен". В одной сказке выражение "Казнить нельзя помиловать" можно по разному читать, пока там не появится запятая.
    Можно "поиграть" в Правила! Я (по твоему желанию!) могу никому не отправлять печатные платы до тех пор, пока "местный конституционный суд" не даст более широкое толкование словам "и так далее", нежели толкованию твоему, и в твоём понимании. Ты что думаешь, что если этот пункт Правил можно так толковать, что никто не может получить безвозмездно печатные платы, то ты ошибаешься. Я вот ещё планирую себе заказывать печатные платы, но так как их делают не менее пяти-десяти штук, лишние я и буду продолжать раздавать желающим за мой счет.
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 15.12.2022 в 12:31.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

0
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

О какой коммерции идет речь то? человек в дар, да еще почтовые расходы оплачивает!!! предлагал компенсировать отказался!!! Не будет таких людей, не будет движухи, форум сам по себе сдохнет... и так люди с форума бегут.

- - - Добавлено - - -

Панельки и штырьки заказывал на алишке https://aliexpress.ru/item/100500307...462.1639245924

штырьки https://aliexpress.ru/item/400112237...462.1639245924

- - - Добавлено - - -

Денис ты еще не в нашей группе орионщиков? Приглашаю в группу. Z80 plcc уже в орионе. http://rdk.regionsv.ru/orion128z80card/z-plcc44-02.jpg кстати киньте ссылку где купить на алике (чтобы точно проверенный продавец) z80 под второй переходник (который припаивается в планаре) если кто покупал!!!

3
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от denis74 Посмотреть сообщение
    Сама идея отличная ! Но всё как всегда упирается в софт . Чем закончились технические изыскания?
    Хочется в Орион 128 его прикрутить , и в спектрум то же . Вообще для лёгкого апгрейда 8биток kl5c8400c наилучший вариант . Только вот найти бы их ещё в наше время .
    Добрый день! Просто поставить его в Орион не получится, у него отсутствует сигнал RFSH Refresh - регенерация, который используется в Орионе на Z80. В программном плане это тот же Z80, все ПО должно подойти. А вот цены на него на Али поднялись более чем в 10 раз. Когда то DENN (Денис Соловьев) собирался на нем что то делать, но сделал ли? И где он сейчас? По поводу переходки 44 в 40, четыре вывода теряются?

19
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

http://rdk.regionsv.ru/orion128-z80card-autor.htm
    в этот адаптер ставить. До 10мгц работает z80.
    http://datasheets.chipdb.org/Sharp/lh0080.pdf
    переходки 44 в 40 стандартные же ,там 4 ного свободные и земля дублируется.
    RFSH да , не обратил внимания , решил ошибочно что полный аналог...

"Да, это я. Это не завершено. Я узнал о проблеме /RFSH только после ее разработки.
    Я получил немного больше информации в разбросанном PDF-файле, который показывает, что /RFSH - это /CFNG. /CFNG должен быть H для режима Z80, но я думал, что это учитывается только при загрузке, поскольку было бы очень неправильно, если бы этот сигнал мог переключаться при нормальной работе Z80 (из-за разницы шин управления между режимом Z80 и режимом KC80). Мне показалось странным, что они не реализовали /RFHS в режиме Z80. Лучшее объяснение состоит в том, что если вы переключите /CFNG во время работы, это действительно может испортить шину управления или внутреннее состояние ЦП.
    Итак, вам нужно воссоздать сигнал /RFSH, и у меня был друг, который помог мне воссоздать его через GAL16V8, но я должен восстановить проект, как это было сделано более года назад. Таким образом, адаптер KC80 необходимо переработать с добавлением GAL для воссоздания сигнала /RFSH.

Другими проблемами могут быть неофициальные инструкции, которые не реализованы, или 16-битные порты ввода-вывода (подлинный Z80 имеет внутренний 16-битный адресный порт), которые невозможны, что делает KC80 ложно «полностью совместимым» с машиной Z80, полагаясь на эти «неофициальные» данные. ."

Это отсюда.
    https://www.msx.org/forum/msx-talk/h...eriment?page=1

И адаптер там другой...
    https://oshwlab.com/hlide.dev.mobile/kc80-z80-adapter
    Последний раз редактировалось denis74; 16.12.2022 в 11:35.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для denis74, null_device, pavel_1977, Shumadan, matrixplus, sergey_sitnik отправлены заказные письма, в которых для каждого по одной печатной плате адаптера Z80 PLCC44 to DIP40 и адаптера Z80 QFP44 to DIP40, и по одной печатной плате тестера Z80.
    Для Mick отправлены заказное письмо, в котором одна планка с тремя печатными платами адаптера Z80 PLCC44 to DIP40, одна планка с тремя печатными платами адаптера Z80 QFP44 to DIP40 и две печатные платы тестера Z80.

Почтовые треки всем направлены в сообщениях. Отслеживайте и получайте свои письма с вашими платами. Просьба только сообщить, что получили письма.
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 23.12.2022 в 22:50.

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили ZXFanat за это полезное сообщение:

denis74(20.12.2022), null_device(26.12.2022), Shumadan(19.12.2022)

19
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Получил ,спасибо!

Этот пользователь поблагодарил denis74 за это полезное сообщение:

ZXFanat(23.12.2022)

0
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо получил

Этот пользователь поблагодарил matrixplus за это полезное сообщение:

ZXFanat(25.12.2022)

40
    128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Благодарю. Платки дошли.
    Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.

Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:

ZXFanat(26.12.2022)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)