Вроде робит. Буду дальше тестировать.
Вроде робит. Буду дальше тестировать.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Может стоит создать отдельную тему: "Тестирование ProfROM для двух HDD для ZS-256" или аналогичную. Так как сама тема про дизассемблер ПрофПЗУ Scorpion! Все-таки путаница есть. Дизассемблер для Scorpion-а и тестирование ProfROM для подключения двую "жёстких" дисков, это не одно и то же. Да, и потом легче искать файлы будет.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Перенёс сообщения в отдельную тему.
С уважением, Станислав.
ZXFanat(19.11.2022)
Логичнее было бы перенести в ветку Scorpion'а....
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нашёл для чего версия 4.02. Копаясь в старых архивах, обнаружил интересный файл: ZS_PZU.MAI
выдержка из него:
На своей странице МОА писал:Код:area : NETMAIL from : Vlad Sotnikov to : subj : Переключение страниц date : 26-01-01 time : 23:18:11 Привет, Кирилл! Извини, что отвечаю тебе так поздно - признаться, твоя просьба заставила меня достаточно помучаться, чтобы выяснить, как же все-таки переключаются страницы в ПрофПЗУ. Вначале я начал копать эмулятор MOA SPM. И напоролся там на команду, названную им SPM. Она имеет код #ED,#10 - и мне потребовалось немного времени, чтобы понять, что этот способ не имеет ничего общего с тем, как переключаются страницы на реальном спеке. А на реальном Скорпионе все происходит так: Известно, что для выполнения подпрограмм в дополнительных страницах используется команда RST #30, которая вызывается при включенном ПЗУ Монитора и 8-й странице. При этом она имеет следующий формат: RST #30 DW адрес подпрограммы DB номер страницы (0...15) ... После выполнения подпрограммы снова включается основная страница монитора, и 8-я банка памяти. * * * Счастливо, Влад (Vega, ex Style Group). --- Turbo-Poke_v3.1 * Origin: SPbZXNet'2001 (500:812/8.9)
"SPM -- это эмулятор-отладчик ZX Spectrum-совместимого компьютера. Причем, это скорее более отладчик, нежели эмулятор.
В комплекте с эмулятором поставляется специально откомпилированная версия ПЗУ компьютера Scorpion. Поскольку SPM эмулирует Scorpion не в полном объеме, то реальное ПЗУ Scorpion работать не будет."
SPM - ZX Spectrum Emulator & Debugger v1.03 Demo.ZIP
Scorpion ZS 256 Turbo (жёлтый)
Scorpion ZS 1024 Turbo+ + SMUC 2.0 rev.A1 + GS 1.3 2MB + ZXM-MoonSound + ZXKM-SD + VGA&PAL
LW, теневик известен глючностью при работе через LBA, нет планов по исправлению этих глюков?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
А в чем выражаются эти глюки?
- - - Добавлено - - -
Имеется ввиду этот глюк? Или есть что-то еще?
Этот исправить легко.
Да. Например - запись "Save Set Up to disk" в режимах CHS и LBA производится в разные сектора HDD.
Scorpion ZS 256 Turbo (жёлтый)
Scorpion ZS 1024 Turbo+ + SMUC 2.0 rev.A1 + GS 1.3 2MB + ZXM-MoonSound + ZXKM-SD + VGA&PAL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)