Да вряд ли. В свое время Зонов в буклетах писал о том, что Micro DOS это расширение Теневого Монитора. Он, скорее всего подразумевал свою разработку.
Да вряд ли. В свое время Зонов в буклетах писал о том, что Micro DOS это расширение Теневого Монитора. Он, скорее всего подразумевал свою разработку.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Проверил Wild Player и Wild Copier - пока только с master диском.
Wild Player при выборе драйвера SMUC отображает каталог и проигрывает файлы, без замечаний.
Wild Copier - версия 1.3 Final - при выборе драйвера SMUC - зависание. 1.24 - с соответствующим драйвером - все отображается.
1. Драйвер напишем, какие наши годы... Когда-нибудь. Или призовём Максагора в помощь.
2. А не пора ли добавить в основное меню Скорпиона пункт загрузки с HDD? Как там на Эве или на Фениксе. А там можно грузить из определённого места диска загрузчик, который уже даёт выбор загрузки любой ОС. Или сделать процедуру аналогичную загрузки с фат32.
3. Вопрос не по теме: если бы на большинстве клонов ZX работала бы CPM, то может не надо бы было выдумавать ISDOS?
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
точно такое же предложение хотел озвучить для @LW - видать витает это в воздухе)
что-то такого вида:
была еще мысль про что-то вроде autoexec.bas (или cod) который лежит в FAT32 разделе - и если он есть, то загружается при старте компьютера, и а там уже кто-то что решит себе забацать - меню выбора загрузки, просто автостарт TR-Dos Navigator, или Wild-Player ну и т.д. и т.п.
но это мысль на обсудить/обдумать.
Последний раз редактировалось Xela; 09.12.2022 в 13:48.
ISDOS и CPM. Сам загрузчик пишется под нужную ОС. Или универсальный. Сейчас же ISDOS как-то кривовато грузится, нужна дискета. А так никаких дискет.
Как вот выше привели порядок загрузки MicroDOS.
Если примитивно делать, то можно так: монитор из специального раздела на MFS грузит 16кб на адрес #c000 и запускает.
Или как там в фат32 и IBM сделано, я читал, но забыл ).
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Xela(09.12.2022)
для начала - IsDOS, например. В случае Кая оттуда как раз грузится IsDOs или (WildPlayer/WildCopier, которые имеют инсталляторы на hdd).
Да, я знаю) я за ночь не придумал особых бонусов у своего autoexec.bas, и поэтому предложил на обсуждение.
Плюс, наверное, только в том, что если (и только если) будет сделана работа с fat32 напрямую, а не только монтирование образов, это сильно развяжет руки разработчикам: можно будет уйти от ограничений TR-DOS и не зависеть от нее. т.е. оставить legacy-поддержку для работы с образами, но добавить полный доступ к FAT32-разделу и файлам на нем - как в Еве, или на ESXDos, или Нексте - полноценные директории с датой и временем, не быть ограниченным количеством файлов на диске. Там, глядишь, и свой вариант NedoOS или ESXDos или SymbOS запилим
Но это мечты, я прекрасно понимаю, что у нас есть много ограничений. И возможно просто добавить HDD BOOT будет хорошим вариантом расширить функционал Scorpion'а.
- - - Добавлено - - -
Максагора звать помочь с IsDos - подтянуть по функционалу до Tasis. а если еще поддержку GMX-режимов - уууу!
а толку от этой Isdos ???
кто и самое главное для чего её использует ?
А чего все так с CP/M носятся?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)