https://dropmefiles.com/iisFO
Еще со временем беда) и опция Reset Monitor не работает...
![]()
Поделюсь своими наработками по созданию spg-файлов из чего-нибудь другого. Если модераторы сочтут необходимым выделить в отдельную тему - препятствовать не буду.
Во вложении:
а) переделанный для работы с версией 0.2 файлов spg builder (оригинал здесь https://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=9&t=148). Для того, чтобы получались файлы версии 0.2 нужно в ini-файле добавить запись Version = 0.2
б) распаковщик файлов снапшотов формата Z80
в) недоделанный распаковщик снапшотов формата SNA
В качестве примеров работы тройка демок и Wild Disk Copier версии 1.62, в который я каким-то образом вкорячил драйвер SMUC вместо драйвера DivIDE.
Замечания по формату SPG 0.2:
- после загрузки отключены прерывания, ваша (или переделываемая) программа должна сама их включить в нужный момент.
- выравнивание в 2Кб. Для первого загружаемого блока нужно учитывать заголовок.
Если используется 7-я и 5-я страницы, то иногда лучше поменять их порядок следования в файле (меньше мусора на экране будет).
PS. Что примечательно, эти SPG не грузит ни сам Wild Disk Copier, ни Wild Commander![]()
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
а по вашему в чем заключается ее работа?
Выбор этой опции всего-навсего позволяет сделать "холодный" рестарт не болеее того
- - - Добавлено - - -
Не совсем понял. Этот вопрос был ко мне или нет?
налицо есть недоработка формата: это не только прерывания, там есть еще и другие вопросы
В какой-то степени я даже жалею, что сделал поддержку этого формата.
- - - Добавлено - - -
P.S. и на засыпку, вопрос к тем, кому эта, вообщем-то хрень, чуток интересна.
Кто-то из вас хочет видеть полноценный менеджер разделов?
Имею ввиду возможности не только имеющегося функционала, но а так же создание разделов FAT32.
Возможно и копирование разделов, т.е более менее функциональный partition manager
Буду реальным считать желание, если этот пост подтвердят хотя бы пять человек. Не спасибкками, а реальным постом, что мол да мне это надо.
Последний раз редактировалось LW; 15.02.2023 в 00:34. Причина: синтаксис
это я что-то с перепугу перепутал ее с Reset CMOS, my bad. После сброса CMOS часы, кстати, починились.
создание разделов FAT32 считаю нужным - что б можно было взять чистый диск/cf/sd и на скорпионе сразу создать все нужные разделы.
хотя MFS чем дальше, тем больше считаю рудиментом, который если и стоит поддерживать, то только для IS-DOS (если, конечно, не получится как-то переместить это в образ-контейнер, который будет лежать на fat-разделе, но это наверное слишком сложно, для такой редкой функции) и любви к какому-нибудь старому коммандеру, который работает с tr-dos образами на mfs-разделах, и который никто не обновит) типа Real Commander, или чего-то такого.
Полноценный Партишн Менеджер, с копирование, изменением размеров и пр.. не думаю, что есть потребность.
Пока еще тестировал словил интересный баг, с отключением мыши - позапускал несколько программ через монитор (с использованием мыши), после очередного сброса мышь не двигается, захожу в настройки:
да, еще фича-реквест, раз уж зашла речь про мышь - в диалоге "Run _program_ Y/N" - поддержать клики на этих Y/N, что б не тянутся к клавиатуре))
- - - Добавлено - - -
Я попытался сделать SPG из коде-версии Zplayer... попытался-попытался, и бросил это дело..
Мне очень интересно, тестирую и использую на реале, мне нужен такой функционал :-) было бы очень хорошо иметь возможность копировать разделы, особенно с HDD на slave HDD.
- - - Добавлено - - -
Я сторонник того, что компьютер должен работать полностью сам, без передергиваний какого-то железа с компа на комп, для разных операций, вот на днях подключил другой HDD к спектруму, создал раздел MFS, теперь нужен раздел FAT32, для этого надо привезти комп со склада, придумать куда его подключить, снять крышки, подключить винт, и так далее. Это не удобно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)