Есть же правила нумерации версий.
Тут уже не только баг-фиксы, но и минорные изменения - вполне на 4.02 тянет. А будут фиксы - 4.02.01, .02, .03 и т.д.
Есть же правила нумерации версий.
Тут уже не только баг-фиксы, но и минорные изменения - вполне на 4.02 тянет. А будут фиксы - 4.02.01, .02, .03 и т.д.
Grand(14.11.2022)
Абсолютно согласен с этим мнением.
- - - Добавлено - - -
Чтобы "обкатать" на "живом" компьютере, надо иметь запас ПЗУ (хотя бы 3-4). И не менее трёх "хард" винтов. Как раз это и есть основная проблема. Я вот на своем "живом", не могу "обкатывать", по той причине, что надо стереть ПЗУ (если оно одно и запасное и это вам не ZX Evo с прошивкой на месте, здесь нужен отдельный программатор), записать без ошибок ROM-файл, установить в панельку (что не всегда "есть хорошо" для панельки), продумать, как подключить два HDD на один единственный разъем для "жёсткого" диска и узнать результат, который может быть и "нулевым". Это на "живом" аппарате.
Последний раз редактировалось ZXFanat; 13.11.2022 в 14:30.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: [email protected]
Grand(14.11.2022)
Настройка select hdd master/slave никуда не сохраняется?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
это не повод изобретать свой велосипед.
5.0, насколько я знаю, это версия для GMX, можно еще больше путаницы внести.
Но сейчас вообще похоже на "распил" неубитого медведя - стадия альфа-тестирования, но давайте подумаем о текстовиках, и сообщениях кто там что поменял... Немного впереди паровоза бег - автор сам решит где там что на старте писать. А уж по документации, судя по Элите, вопрос вообще не стоит.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот надо сказать, насчет версий еще даже не думал. Но раз уж поднялся такой вопрос, то однозначно это не будет ни 5.xx, ни выше. Видится 4.02.xx/4.03.xx
Код версии тоже будет изменен на #62, без этого не обойтись, на него подвязаны сохраненные настройки в CMOS/NVRAM/Autoconfig на дискете. А так как список сохраняемых переменных несколько расширился, при первом запуске надо сбрасывать CMOS/NVRAM.
Да тут даже, наверное, еще не альфа. То что сделано, это по сути не новшества, это просто раскрыт заложенный в ПрофПЗУ разработчиками потенциал.
Основная работа еще впереди.
Тогда и вовсе надо обозначать что-то типа X0.1. Как мы обозначаем тестовые TR-DOS Navigator'ы.Сообщение от Xela
Уже занято. Ещё МОА: "Copyright(c) 1993, 1997 by Andrew MOA FidoNet 2:5030/25.1 E-mail: [email protected] Compiled: Nov 19 1997 04:01:00 (IBM PC, MA80 crossassembler)".
Где взял файл уже не помню, но он существует на просторах интернета. Версии #63 пока нигде не встречал.
scorp402.zip
Scorpion ZS 256 Turbo (жёлтый)
Scorpion ZS 1024 Turbo+ + SMUC 2.0 rev.A1 + GS 1.3 2MB + ZXM-MoonSound + ZXKM-SD + VGA&PAL
LW(14.11.2022)
Здесь упоминается прошивка 4.02, sha1 совпадает https://mame.spludlow.co.uk/Machine.aspx?name=scorpio
А как ее заставить работать?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)