А можно еще такую хотелку - когда заходишь в подменю в теневике, то он сам включает турбу и назад не выключает. Можно сделать чтобы выключал, если до этого была выключена (или как вариант - устанавливал то что выбрано в V. Computer speed)?
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
marinovsoft, Пока нет возможности работать с реалом, а на эмуле это не отлаживается.
Как я понимаю, вы имеете ввиду корректное восстановление режима "турбо" при выходе из монитора?
Не при выходе, а прямо в нем самом. Заходишь в какой-нибудь пункт меню - турба включилась.
В unreal speccy jn tsl можно поставить бряк на запись в порт
И при срабатывании попадаем сюда, в этом месте должна происходить какая-то магия, но она похоже поломалась.
Я эту штуку еще несколько лет назад проверял https://zx-pk.ru/threads/29860-glyuchit-skorpion.html
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
как я понимаю, это так и задумывалось разработчиками
При входе в монитор по NMI определяется режим турбо/нормальный, в самом мониторе турбо включается, при выходе из монитора восстанавливается та скорость что была при входе.
С rst 8 чуть по другому. При вызове rst 8, скорость не определяется, а при выходе из монитора включается тот режим который задан в настройке V. Computer speed
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Задумывалось то это да, но вот логика работы не очень. Пусть она включается только при входе, а если руками отключаем, то и остается отключенной (или включается-выключается только на время выполнения операций, требующих более высокой производительности).
В общем, методом перебора сделал так, чтобы при манипуляциях в теневике включался тот режим, который выбран в пункте V. Computer speed. Это не то, что я в конечном итоге хочу, но по-другому я навряд ли сумею сделать.
Патч адрес: было стало
Код:00014FD2: EB E4
небольшая обнова
- в меню O. Other Settings добавлена опция T. Turbo HIGH
- добавлено меню дополнительных опций. вызов cs+1(EDIT) в главном меню basic128
- исправлен загрузчик .spg файлов
- несколько изменена и расширена работа функции rst 8: db #8B
- написан навигатор, что-то типа небольшого бута, для выбора и загрузки программ (вызывать можно как из монитора, так и из меню basic128, оперативную память не использует)
первый пост обновил
Последний раз редактировалось LW; 14.02.2023 в 05:09.
LW(14.02.2023)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)