Судя по структуре расположения данных в файле, она расчитана на работу без диспетчера страниц ProfROM. Т.е. старшими адресами (выше 64kiB) управление идёт через доп. регистры. И на Scorpion совместимых машинах использовать её невозможно.
Судя по структуре расположения данных в файле, она расчитана на работу без диспетчера страниц ProfROM. Т.е. старшими адресами (выше 64kiB) управление идёт через доп. регистры. И на Scorpion совместимых машинах использовать её невозможно.
Scorpion ZS 256 Turbo (жёлтый)
Scorpion ZS 1024 Turbo+ + SMUC 2.0 rev.A1 + GS 1.3 2MB + ZXM-MoonSound + ZXKM-SD + VGA&PAL
и тут тоже: https://speccy4ever.speccy.org/_SC.htm
и пометка что надо проверить именно эту версию пзу.
Диспетчер страниц там есть, но переключение плоскостей отличается от того что есть в скорпионе.
Код:xE3E8 ld hl,#E3F1 ;адрес возврата ex (sp),hl xE3EC db #ED,#10 ;включаем плоскость и вызываем процедуру xE3EE dw addr ;адрес вызываемой процедуры в странице ПЗУ xE3F0 db num ;номер страницы ПЗУ xE3F1 ex (sp),hl push af ld a,l ;номер страницы ПЗУ откуда вызывалась п/п ld (xE3F0),a pop af pop hl ex (sp),hl ld (xE3EE),hl jr xE3EC . . .
Последний раз редактировалось LW; 14.11.2022 в 20:11.
AndXor(19.11.2022)
8 января 2005 года эта прошивка уже попала в веб-архив
http://web.archive.org/web/200501081...rum.it/_SC.htm
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Мне эта версия кажется поздней переделкой.Сообщение от AndXor
Поэтому и рекомендую: снабжайте свои новые версии документацией, пишите прямо на экране свое имя и информацию на основе какой версии сделана ваша.
Проверил на реальном Scorpion, все работает пока нормально. Если установлен активным Slave, не срабатывает автозапуск, у меня настроен запуск с диска D, при перезагрузки, хотя все настройки правильные. И IS-Dos криво работать начал, то не запускается, то при обращении к устройству блочному, драйвер Zhdd_4, теряет устройства. При отключенном Slave устройстве, работает нормально, но это видимо у драйвера мозг сворачивает.
LW(15.11.2022)
Дело не в драйверах. Оба "жёстких" соединены на один шлейф. ZS-256 такое плохо понимает, если вообще понимает. В этом вся и ",загвоздка". Сколько лет прошло, а эксперименты с двумя HDD на одном шлейфе для Scorpion-а начали в 2022 году. Вопрос не в том, чтобы просто подсоединить, но надо, чтобы оба распознались как Мастер и как Слейв, да ещё и была возможность их разбить на разделы отдельно друг от друга, и умудриться ещё и копировать с одного на другой. Или из всего этого, хоть что-то добиться.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: [email protected]
Ну вот с этой прошивкой, подключаю два винта один мой основной, второй резервный, на обеих есть разделы MFS, с обоих винтов монтируются дискеты из разделов TRDOS, и с ними можно полноценно работать. В стандартной моей конфигурации master всегда HDD был, slave CD-ROM, работает все это лет по-моему 20 уже.
P.S. Я еще грешу на свой "мутный" винт WD Caviar, то перемычки у него мутно ставятся, то вот, он автоматом вроде правильные параметры теневому монитору сообщает, но если поставить Auto detection hard disk, on start,
то он иногда плохо определяется, а если отключить то работает стабильно.
- - - Добавлено - - -
LW, В стандартные рестарты PROFrom'а добавилась возможность работать с slave hdd или только в теневом мониторе пока работает?
Последний раз редактировалось Dima_ZX; 15.11.2022 в 19:09.
Винч может не опеделяться на "холодную" - скорпион слишком быстро доходит по детекта винча, а у него еще двигатель толком не раскрутился![]()
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
Принято. Нашел в чем проблема.
Тут то вся суть этой опции в том, что при выключенном состоянии идентификация винчестеров при старте вообще не производится, просто загружаются сохраненные параметры жесткого диска из NVRAM. Возможно этот винт не успевает выйти в готовность при включении компьютера. Попробуйте после включения компьютера, сделать "холодный" ресет. Так же он будет себя вести или нет.
Пока только в мониторе, но рестарты планируются.
Xela(15.11.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)