это я что-то с перепугу перепутал ее с Reset CMOS, my bad. После сброса CMOS часы, кстати, починились.
создание разделов FAT32 считаю нужным - что б можно было взять чистый диск/cf/sd и на скорпионе сразу создать все нужные разделы.
хотя MFS чем дальше, тем больше считаю рудиментом, который если и стоит поддерживать, то только для IS-DOS (если, конечно, не получится как-то переместить это в образ-контейнер, который будет лежать на fat-разделе, но это наверное слишком сложно, для такой редкой функции) и любви к какому-нибудь старому коммандеру, который работает с tr-dos образами на mfs-разделах, и который никто не обновит) типа Real Commander, или чего-то такого.
Полноценный Партишн Менеджер, с копирование, изменением размеров и пр.. не думаю, что есть потребность.
Пока еще тестировал словил интересный баг, с отключением мыши - позапускал несколько программ через монитор (с использованием мыши), после очередного сброса мышь не двигается, захожу в настройки:
да, еще фича-реквест, раз уж зашла речь про мышь - в диалоге "Run _program_ Y/N" - поддержать клики на этих Y/N, что б не тянутся к клавиатуре))
- - - Добавлено - - -
Я попытался сделать SPG из коде-версии Zplayer... попытался-попытался, и бросил это дело..

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi