С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Раз практика показывает можно - значит можно.
Выложил на github обновлённую версию с 16МГц тактовой частотой GS.
Alex_NEMO(03.01.2023), Evgeny Muchkin(26.11.2022), Xela(25.11.2022)
Нашел у себя в запасах китайский процессор-перепилок из серии "кучка за 200р" (в корпусе dip и на как бы 20 мгц). Они обычно работают на 7 мгц максимум, но этот запустился в GS и на 12мгц, поэтому я попробовал его подразогнать в плате Sizif512ext на 16мгц.
Заработало. И я был прям удивлен тем, как многие модули у меня иначе зазвучали. К примеру, Guitar Slinger/J.Liljedahl на 12 мгц в медленной части ближе к концу кое-где звучал с неким подрагиванием (на ленточном магнитофоне про такое сказал бы, что он потягивает из-за садящихся батареек). Тут искажений нет или по крайней мере резко меньше.
В общем, впечатления исключительно положительные !
Но теперь вопрос к автору: Евгений, а на гите лежит только 12мгц версия потому что на 16мгц есть "подводные камни" ? Или ускоренная версия тоже к выпуску планируется ?
Ravel - inane
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
а ты учёл, что на эве не получится турбосаунд по IORQ выбирать?
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
т.е. она прошла всестороннюю проверку не эве всех своих режимов?
я спрашиваю это именно из-за предыдущего поста, где упоминается MREQ, ведь рулить турбосаундом придётся по нему.
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Странные вопросыСамо собой, все фичи проверены и работают. Из-за MREQ, кстати, вырос "волосок" на всех парадных фото платы ревизии А - не ожидал такого поведения IORQ в Еве и даже не завёл MREQ на ПЛИС.
Выше говорили про MREQ General Sound, он никак не связан.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)