Эм... Это ж вроде плеер?Сообщение от rasmer
Ну обшибся - LightWave... всё это программы для создания трёхмерной анимации...
Эм... Это ж вроде плеер?Сообщение от rasmer
Ну обшибся - LightWave... всё это программы для создания трёхмерной анимации...
Последний раз редактировалось rasmer; 01.08.2006 в 23:55.
%))) LightWave. а анимашка в ЧВ вроде как раз в 3дмахе сделанаСообщение от rasmer
Вот ведь как бывает... Значит я туплю страшно раз ни как не могу объяснить, что меня интересует...![]()
Я нарисую анимацию на пц, я перегоню ее на zx, но качества такого не получу... вот в чем камень преткновения...
Как отфильтровать, подготовить изображение для переноса на zx, что бы так все красиво, как ЧВ получилось? Может кадры перед перегоном руками исправлялись или уже на спектруме чистились и дорисовывались?![]()
Мы для Clickmania картинки перегоняли так:Сообщение от Voxel
В Photoshop'е выбираешь Ч/Б и дальше по очереди играешься двумя командами Фильтр/Резкость/Резкие границы и Фильтр/Резкость/Сделать четче. Время от времени пробуешь делать 1-битную картинку и смотришь нравится ли тебе результат. Если не нравится продолжаешь играться с вышеупомянутыми командами.
В зависимости от картинки можно фильтрами поиграться (перед началом обработки), но это редко.
Дальше обязательно картинка подправлялась в Art Studio, при должной сноровке на одну картинку уходило несколько минут.
Результат: много людей (и в газетах читал) считает что картинки и анимация в Clickmania рисованная.
я бы не стал отдельно обрабатывать каждую картинку, в Photoshop есть batch processing.
From: Vyacheslav Mednonogov
Date: Sat, Aug 26 2000 8:41 pm
Area: fido7.zx.spectrum
PK> И еще такой вопpос: Как в 3D Studio
PK> отpендеpить видео так что бы на неподвижных объектах цвета не
PK> плавали, заметно это только в увеличенном pежиме, но пpи конвеpсии на
PK> Spectrum получается глючное мельтешение точек и плохо потдается
PK> упаковке.
Цвета, сволочи плавают по R, G, B на плюс-минус 1.
Можно пытаться рендерить в 256-цветном режиме, можно пытаться усекать
значение каждого цвета по N-младших бит при конверсии или сравнивать текущий
кадр с предыдущим.
Hо если ты используешь Dithering при конверсии - всё это не спасёт.
Остаётся одно: заранее отконвертить фон, отдельно конвертить анимированный
объект, потом накладывать одно на другое. Ручками.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Надо играцца с контрастностью конверсии.
Если конверсия по текстурам (ordered), то пиксели остаются все более-менее на своих местах. В итоге получаем возможность сжатия разностными методами.
Если конверсия по floyd-steinberg, то все конечно мельтешит, но при достаточно быстрой анимации (50фпс) все просто замечательно сглаживается и выглядит обалденно. Правда памяти жрет тоже просто обалденно %) И для сжатия непригодно.
Если на ПЦ графику готовишь, то банально задавай черно-белый режим 256 на 192 пикселя и все будет окей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)