Т.к. думаю тут тоже эта новость может быть интересна, хочу поделиться:
Пол года назад я получил от apex-designs сорцы амижной версии Payback'а, с договором, что попытаюсь сделать версию под ОС4. И странно сказать - сделал. Хотя когда увидел кодес полный ассмеблера и олдскульного олдскула думал что вовсе нет. Но глаза боятся руки делают - код был дран и рван , написан на StormC (то есть GCC 2.95 стало быть), много ассемблерных вставок (для 68к версии 68к асм соответственно, а вот для ppc/warpos версии они юзали PowerASM от H&P, который хоть и ППЦ асм, но моторола синтаксис: что значит что просто его брать и инлайнить в GCC никак). Собственно основная проблема была это перенос на GCC 11.3, который не прощает говнеца, и много-много олдскульного кодеса, чисто амижного, временами амижно-хардварного. Ну и с ассмеблером ППЦшным несколько повезло: собрал VASM c MOT (моторолла) синтаксисом, подправил чуток и добавил недостающих функций встроенных в PowerASM и не встроенные в VASM, и далее собирал С файлы GCC, а асм файлы VASMMOT, потом все в кучу линковал в один экзешник.
Собственно гемор был также и с кодом как таковым, но не так много по сравнению с общей адаптацией всего под все. В общем в итоге сделал, и конечно же видосик замутил как без него:
00:00 Intro
00:20 PART 1: Preparation to Installation.
02:31 PART 2: The Installation.
05:36 PART 3: Hardware way.
08:41 PART 4: Software way.
10:27 Outro
Спасибо за внимание