А вот и тест плата для мс7004
![]()
А вот и тест плата для мс7004
![]()
Начал сборку
Возникла загвоздка найти оригинальную прошивку, есть у каво?
Нашел только на мс7004а от агата.
max232cpe(04.06.2023)
Шедевр портирования на УКНЦ - игра Highway Encounter
Эмуляторы: UKNCBTL, EmuStudio (респект авторам)
Накидать её не проблема, пара часов работы если будет схема, сама клава как и несколько укнц у меня есть, поэтому размеры и положение кнопок тоже лекго подгоняется хотя и могут быть мелкие неточности, даже подсветку туда добавить можно (будет на кнопках чери и текстолите 1.6мм без металичекой пластины кнопки придётся ровнять в ручную оч окуратно, пластину изготовить канечно тож можно но это проще у себя на месте в любой мастерской по резки металла лазеркой), qwerty сделать можно только руская раскладка останется всё тойже без правки пзу
учитывая курс бакса и то что заказывать через алик ценник на 1 платку 1900-2300р
Надеюсь рассказывать как почти даром достать кнопки чери и колпачки к ним не нужно (особенно легко для жителей мск...)
- - - Добавлено - - -
Лично я запас более 3000 кнопок потратив чуть меньше 2тр...
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Скипучки у самого есть но если их смазать силиконовой смазкой работают не хуже черри, у меня для их замены готов гербер уже наверное полгода но никто кроме вас интереса к ним не проявлял поэтому их не заказывал
- - - Добавлено - - -
Чем МС7008 схематически отличается от скипучки? Кроме пищалки.
- - - Добавлено - - -
По основной теме
пака вот так получилось, жду заводскую 7004 подпояю к ней новодел и буду проверять, проблемка вылезла с покупкой одной мс 554са3а, 580вр43 удалось найти одну и ту с трудом
Сборка на финишьной прямой...
- - - Добавлено - - -
Осцилограф показывает старт мк, остальное по приезду мс7004
Основной вопрос что нужно поправить чтоб сменить ёмкостные кнопки на механику? прошивку или схематику?
Последний раз редактировалось max232cpe; 26.06.2023 в 20:55.
Пришел наканец оригинал 7004
- - - Добавлено - - -
Доберу оставшиеся мс для платы реплики и начну эксперменты!
Подогнали мне на время клавиатуру км035
Кто имел с ней дело?
Как я понял она пленочная (точнее пленка поверх платы), по рассыпухи оч похожа на мс7004 за исключением нескольких мс, прошивка там на 573рт2 её прочитать тем же программатором что и рф2, рф5 читает реально? или есть какието нюансы?
Схемы на неё есть у кого?
Где она применялась?
Применялась в терминале СМ7238, схемы были вроде в документации на терминал
http://oldpc.su/pc/sm/sm7238/index.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)